Наши проекты > Чемпионаты для молодых специалистов > WSHT2019 > Медиа > Новости > Проект «50+»: первые итоги и перспективы
01.11.2019

Проект «50+»: первые итоги и перспективы

31 октября на площадке WorldSkills Hi-Tech состоялось открытое заседание Экспертно-координационного совета Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.

В процессе обсуждения заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ (Агентство стратегических инициатив) Юлия Ханьжина информировала о поручении президента Российской Федерации: бесплатное профессиональное обучение современным компетенциям по стандартам WorldSkills становится более доступным для граждан страны. Так, поручение главы государства предусматривает, что с января 2020 года не только лица предпенсионного возраста (5 лет до выхода на пенсию), но и все россияне старше 50 лет, а также работающие пенсионеры смогут получить актуальную профессию или повысить свою квалификацию по стандартам Ворлдскиллс.

После принятия такого решения встал вопрос об активизации информационной кампании по освещению программы.

«О Союзе WorldSkills в контексте вопроса обучения граждан предпенсионного возраста в последнее время очень много говорят, пишут, снимают – я имею в виду в первую очередь материалы крупных и популярных СМИ, которые показывают разные ракурсы нашей деятельности через чемпионатные истории конкретных людей. Мы можем направлять в колледжи и на предприятия подборки таких интересных материалов. В ответ ждем от вас ролики с героями, прошедшими процесс обучения: такие наглядные истории намного эффективнее описаний преимуществ программы, потому что люди охотнее верят другим людям», – обратилась к представителям средств массовой информации Юлия Грязнова, член экспертно-координационного совета Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.

ДРУГИЕ НОВОСТИ