• Новости
  • Завершился корпоративный чемпионат ПАО «Ростелеком» по методике WorldSkills

Завершился корпоративный чемпионат ПАО «Ростелеком» по методике WorldSkills

06.09.2016

Завершился корпоративный чемпионат ПАО «Ростелеком» по методике WorldSkills

02 сентября завершился корпоративный чемпионат профессионального мастерства ПАО «Ростелеком» по методике WorldSkills.

В корпоративном чемпионате, который проходил с 31 августа по 02 сентября, участникам предстояло выполнить комплекс заданий по созданию и проверке работоспособности участка волоконно-оптической линии передачи данных, состоящий из пяти модулей: подготовка кабеля и муфты для монтажа; монтаж оптической разветвительной муфты; монтаж оптических кроссов (ШКОС); измерение смонтированного участка и поиск неисправности; восстановление повреждённого участка. В соревнованиях приняли участие представители семи макрорегиональных филиалов (МРФ) ПАО «Ростелеком»: Центр, Северо-запад, Юг, Волга, Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Лучше и быстрее всех с заданиями справился Кузнецов Александр – представитель МРФ «Центр». Бобов Вячеслав (МРФ «Урал») и Ананьин Антон (МРФ «Сибирь») завоевали серебро и бронзу соответственно.

На III Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2016, который пройдет в Екатеринбурге c 30 октября по 3 ноября 2016 года, сотрудники ПАО «Ростелеком» будут представлены в рамках презентационной компетенции «Монтаж и измерение волоконно-оптических кабелей связи».

Чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech) в 2016 году пройдет в третий раз в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября. Соревнования пройдут по более 20 компетенциям, участие примут более 250 участников и 300 экспертов, которые будут отобраны на корпоративных чемпионатах, стартовавших в апреле 2016 года. В этом году свои команды выставляют все российские госкорпорации и лидеры отечественной промышленности: Росатом, Ростех, Роскосмос, Объединенная авиастроительная корпорация, Россети, Евраз, Уралвагонзавод, СТАН, и другие.