За три дня на площадках финала VI Национального чемпионата зафиксировано более 30 000 человек

11.08.2018

За три дня на площадках финала VI Национального чемпионата зафиксировано более 30 000 человек

Более 30 000 посетителей были зафиксированы на главных площадках финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - ТВЦ «Аллея» и аэродроме «Пушистый» - за три дня проведения мероприятия в Южно-Сахалинске. Об этом в пятницу заявили в Дирекции по подготовке Финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

11 августа - последний день соревнований по профессиональному мастерству в 63 компетенциях. Организаторы состязаний WorldSkills Russia приглашают всех желающих стать гостями, зрителями и участниками компетенций чемпионата.

«Для нас это уже третий день соревнования. Мы начали раньше других компетенций, чтобы успеть повторить программу заданий чемпионата мира по всем модулям, - рассказал заместитель главного эксперта компетенции «Парикмахерское искусство» Михаил Стець. - Сегодня участники делают вечернюю прическу на длинных волосах. И, хотя в роли подопытных выступают манекены - они весьма капризные заказчики. Список пожеланий клиента участники получили в виде картинок непосредственно перед началом задания. В этом задании мы используем украшения от соседней компетенции - флористов. Они подготовили для нас украшения, которые мы добавляем в прическу, а мы поделились с ними манекенами для их заданий». 

Итоги состязаний будут известны 12 августа. Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет, а также школьников от 10 до 17 лет. Чемпионат способствует профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик. В 2018 году финал VI Национального чемпионата пройдет в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. Более 700 экспертов определят лучших специалистов среди 700 российских и зарубежных студентов и школьников.