WorldSkills Russia проводит отбор в национальную сборную по компетенции «Технология информационного моделирования BIM»

18.02.2021

WorldSkills Russia проводит отбор в национальную сборную по компетенции «Технология информационного моделирования BIM»

АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» объявляет о старте дополнительного отбора в расширенный состав национальной сборной по профессиональному мастерству по компетенции «Технология информационного моделирования BIM». Кандидаты, которые покажут лучшие результаты, получат шанс представить Россию на мировом чемпионате по WorldSkills Shanghai 2022.  

К участию в отборе приглашаются студенты вузов и колледжей, молодые преподаватели и специалисты – инженеры, архитекторы, BIM-менеджеры в возрасте от 18 до 22 лет, которые готовы к длительным интенсивным тренировкам, чтобы стать настоящими профессионалами и показать свое мастерство среди лучших представителей BIM-сообщества со всего мира.

Для участия в конкурсе необходимо ознакомиться с техническим описанием компетенции и заполнить регистрационную форму в срок до 3 марта. Заявки будут проходить предварительную модерацию. Количество мест ограниченно.

Претендентам предстоит пройти несколько этапов предварительного отбора. Очный этап состоится 12–14 марта 2021 года в Москве. Конкурсантам будет предложено выполнить практическое задание на английском языке и пройти профессиональное собеседование с экспертами.

Подробную информацию о процедуре отбора участники получат на электронную почту сразу после окончания приема заявок. По всем интересующим вопросам следует обращаться к организаторам.

Национальная сборная WorldSkills Russia – это команда конкурсантов, представляющая Россию на международных соревнованиях по профессиональному мастерству. Самые масштабные из них – чемпионат мира и Европы – проводятся раз в два года в одной из стран – участниц WorldSkills International и WorldSkills Europe. На чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 национальная сборная России заняла 2-е место в общекомандном зачете, всего завоевав 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм.

46-й мировой чемпионат WorldSkills пройдет в Шанхае (Китай) в 2022 году. В нем примут участие свыше 1400 человек из более чем 60 стран и регионов.