WorldSkills Russia передаст опыт подготовки кадров индийскому штату Гуджарат

22.01.2019

WorldSkills Russia передаст опыт подготовки кадров индийскому штату Гуджарат

Индийский штат Гуджарат готов модернизировать систему профессиональной подготовки с применением инициатив WorldSkills Russia, признанных мировым экспертным сообществом. Меморандум о взаимопонимании на полях бизнес-саммита Vibrant Gujarat Global Business Summit – 2019 в городе Гандинагар подписали Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Центр развития предпринимательства Правительства индийского штата Гуджарат и Европейско-индийский фонд высоких достижений.

Согласно подписанному меморандуму, стороны будут работать над увеличением темпов социально-экономического развития штата Гуджарат путем актуализации образовательных программ и проведения обучения в соответствии с мировыми стандартами.

«Актуальность нового подхода к подготовке кадров обусловлена стремительным развитием новых технологий и необходимостью выхода на глобальные рынки. Союз за четыре года внедрения лучших мировых практик и развития сети партнерства с мировыми лидерами в подготовке кадров и предприятиями разработал эффективные модели обучения прикладным квалификациям. Мы готовы реализовать совместные проекты с Индией по запросу ее лидирующего штата», – отметила заместитель генерального директора, директор по международной деятельности Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алина Досканова.

Vibrant Gujarat Global Business Summit был впервые организован премьер-министром Индии Нарендрой Моди в 2003 году в целях позиционирования штата Гуджарат как наиболее перспективного инвестиционного направления в Индии. В 2019 году саммит под руководством Моди посетили 15 глав иностранных государств, более 10 руководителей самых успешных индийских корпораций.

«Мы, как участники саммита, полагаем, что один из наиболее перспективных способов укрепления индийской экономики – это поиск и внедрение механизмов поддержки локальных производителей и их вывода на глобальный рынок. Для реализации данной стратегии нам представляется необходимым повышение кадрового потенциала в соответствии с мировыми стандартами», – отметил директор Центра развития предпринимательства при Правительстве штата Гуджарат господин Рам Нат Прасад.