• Новости
  • WorldSkills Eurasia станет драйвером развития кадрового потенциала на евразийском пространстве

WorldSkills Eurasia станет драйвером развития кадрового потенциала на евразийском пространстве

25.08.2017

WorldSkills Eurasia станет драйвером развития кадрового потенциала на евразийском пространстве

Евразийская экономическая комиссия привлекает WorldSkills Eurasia к кадровой перезагрузке для цифровой экономики стран-членов Евразийского экономического союза. Ряд технологических трендов уже выделен: Big Data, блокчейн и машинное обучение.

Об этом сегодня в Астане договорились председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян и члены нового макрорегионального союза WorldSkills Eurasia во главе с президентом WorldSkills International Саймоном Бартли. Встреча состоялась по инициативе российской стороны. Напомним, сегодня в рамках WorldSkills International была создана новая макрорегиональная кооперация - WorldSkills Eurasia. В неё вошли Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения.

«Мы также договорились об обеспечении предприятий. стран Евразийского экономического союза профессиональными кадрами по востребованным профессиям, –рассказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. – Мы проведём исследование, в ходе которого определим список компаний, заинтересованных в привлечении кадров (в том числе трудовых мигрантов из стран Евразийского союза), и перечень востребованных компетенций. Впоследствии совместно с WSI и ЕАЭС будет разработана программа сотрудничества в сфере развития человеческого капитала и кадрового потенциала для стран евразийского пространства на основе методик и стандартов WorldSkills».

В перспективе к проектам WorldSkills Eurasia будут привлекаться не только Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, но и другие страны Евразийского экономического союза, ШОС и СНГ.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.