Ворлдскиллс Россия примет участие  в V Санкт-Петербургском международном форуме труда

20.04.2021

Ворлдскиллс Россия примет участие в V Санкт-Петербургском международном форуме труда

Новая занятость и сохранение доходов граждан – главные темы форума в юбилейный год (30-летие) службы занятости России. Мероприятие собирает лучшие практики в сферах рынка труда, управления персоналом, охраны труда в условиях пандемии. В работе форума примут участие до 10 тыс. человек в очном формате и более 200 тыс. – дистанционно.

20 апреля заместитель генерального директора Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) – директор Академии Ворлдскиллс Россия Светлана Крайчинская присоединится к пленарной сессии, где представит инструменты и механизмы, разработанные Ворлдскиллс Россия для восстановления занятости и повышения доходов населения. Видеотрансляция сессии будет вестись в свободном доступе на сайте форума: https://labourforum.ru/translyacii/chto-delat-s-zanyatost-yu-i-kak-obespechit-dohod-naseleniya

21 апреля в Таврическом дворце директор по международной деятельности – заместитель генерального директора Агентства Алина Досканова примет участие в сессии «Миграционная политика и трудовая миграция: вызовы пандемии» с докладом «Повышение качества трудовой миграции».

22 апреля директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Екатерина Кузнецова расскажет об участии Ворлдскиллс Россия в формировании движения рационализаторов руководителям и топ-менеджерам предприятий, а также финансовых организаций в рамках пленарной сессии «Производительность труда».

23 апреля заместитель генерального директора – технический директор Агентства Алексей Тымчиков в ходе дискуссии «Самозанятость: кто выигрывает?» представит стратегию Ворлдскиллс Россия по актуальным вопросам помощи самозанятым россиянам, число которых в ближайшее время может составить до четверти всего работающего населения страны.

Итогом форума станет разработка предложений по формированию межгосударственной и государственной политики, а также актуальных управленческих решений в области труда и занятости в новой социально-экономической реальности.