Ворлдскиллс Россия представил новую программу для партнеров движения

27.01.2021

Ворлдскиллс Россия представил новую программу для партнеров движения

2020 год принес перемены, заставив мир научиться стремительно реагировать, вырабатывать новые подходы и мгновенно внедрять альтернативные практики. Приняв этот вызов, Ворлдскиллс Россия расширил спектр программ подготовки кадров, успешно провел чемпионаты в новом, дистанционно-очном формате, а также массово начал обучать тех, кто потерял работу из-за последствий пандемии.

Одним из значимых изменений стала разработка новой партнерской программы. Теперь в соответствии с правилами любая компания, заключившая договор на 12 месяцев в 2021 году, получает возможность стать официальным партнером движения. При этом такая организация не ограничена поддержкой чемпионатов, а выступает полноценным участником всех инициатив Ворлдскиллс Россия. Нововведение позволит значительно расширить области взаимодействия и будет способствовать максимальной реализации совместных планов и задач.  

Минувший год показал, как важно иметь команду единомышленников, с которыми мы сможем полноценно воплощать значимые инициативы. Ворлдскиллс Россия первым в мире смог провести чемпионаты в дистанционно-очном формате. Около 50 партнеров и спонсоров обеспечили площадки соревнований оборудованием, инструментами и расходными материалами. Половина из них – представители российских компаний и производителей.  

В нашей стране большое количество организаций и руководителей понимают ценность профессионального мастерства, готовы вкладывать и развивать релевантные для отрасли направления. История партнерских отношений Ворлдскиллс Россия с отраслевыми лидерами началась еще в период проведения первых чемпионатов в 2013 году, когда они откликнулись на призыв помочь с оборудованием, обеспечить конкурсантов необходимыми инструментами, выстроить инфраструктуру соревновательных площадок. Некоторые компании, познакомившись с целями движения, довольно быстро пришли с предложениями о разработке направлений, необходимых именно российскому промышленному сектору. В итоге компетенции, разработанные экспертами Ворлдскиллс Россия совместно с представителями российского бизнеса, применяются на десятках российских предприятий.

Чемпионат мира WorldSkills Kazan 2019 стал рекордным как по количеству стран-участниц, так и по числу привлеченных спонсоров (более 130). Они оказали спонсорскую поддержку и полностью оснастили площадки для 1300 участников из разных стран мира. Это говорит о высоком интересе российских и международных компаний в деятельности движения.

Благодаря постоянной поддержке партнеров и спонсоров сотни учебных заведений России получают современное оборудование в мастерские и лаборатории. Использование новейших технологий дает возможность студентам проходить профильную подготовку и осваивать практические навыки на оборудовании, которое активно эксплуатируется во многих отраслях промышленности. Понимание общих целей, опережающая профессиональная подготовка, стремление к постоянному повышению квалификации кадров позволяют общими усилиями создавать новые образовательные стандарты и компетенции, а также повышать уровень подготовки специалистов во всех отраслях реальной экономики.

Более подробно узнать о новых условиях партнерства с Ворлдскиллс Россия можно, отправив запрос на электронную почту partners@worldskills.ru.

 

Партнеры и спонсоры