Ворлдскиллс Россия объявляет открытый конкурсный отбор кандидатов для реализации нового направления

23.10.2020

Ворлдскиллс Россия объявляет открытый конкурсный отбор кандидатов для реализации нового направления

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» объявляет о проведении открытого конкурса на замещение трех вакантных должностей: руководитель сети точек кипения хай-тек, руководитель сети центров опережающей подготовки, конструктор сообщества рационализаторов.

Для участия в конкурсном отборе кандидатам необходимо будет выполнить кейс, подготовленный на основе реальной профессиональной задачи, подтверждающей наличие компетенций по выбранной позиции. Подать заявку, загрузить резюме и решение кейса можно до 6 ноября 2020 года на сайте Leader-ID. При этом соискатели должны обладать определенным перечнем экспертных знаний и навыков.

Руководитель сети точек кипения хай-тек должен иметь опыт организации проектов регионального, межрегионального и сетевого характера,успешного взаимодействия с промышленными предприятиями и выстраивания партнерских отношений, комплектования годовой сетки мероприятиями, должен обладать знаниями в сфере повышения производительности труда, понимать основы формирования и реализации кадровой политики, HR-процессов, построения бизнес-процессов в промышленных компаниях, а также обладать навыками управления проектами, финансового и кадрового планирования.

Руководитель сети центров опережающей подготовки должен владеть опытоморганизации образовательных проектов межрегионального уровня и сетевого характера, успешного взаимодействия с промышленными предприятиями и выстраивания партнерских отношений, должен владеть стандартами Ворлдскиллс и технологией разработки программ профессиональной подготовки, а также обладать навыками управления проектами, финансового и кадрового планирования.

Конструктор сообщества рационализаторов должен иметь опыторганизации профессиональных сообществ и трудовых коллективов, организации образовательных проектов межрегионального уровня и сетевого характера, должен понимать основы формирования и реализации кадровой политики, HR-процессов, построения бизнес-процессов в промышленных компаниях, владеть технологиями организации бережливого производства, решения творческих и инженерных задач, различных техник мышления, обладать навыками управления персоналом и корпоративными коммуникациями, а также знать основы научной организации труда.

Кроме того, все претенденты на замещение вакантных должностей должны иметь высокие организаторские способности, уметь выстраивать профессиональные коммуникации и формировать команду, а также, в качестве пожелания, владеть английским языком на уровне Upper-Intermediate.

Деятельность Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» направлена на развитие профессионального образования и подготовку кадров на базе лучших мировых и отечественных практик. Важнейшим направлением работы Союза является реализация государственных задач, определенных в национальных проектах «Образование» и «Демография» в части опережающей подготовки кадров для трансформирующейся экономики, развития профессиональных и экспертных сообществ.