В рамках обучения российских экспертов по компетенции «Ресторанный сервис» на национальном чемпионате SwissSkills 2016 в Швейцарии российскую делегацию пригласили на ежегодный сбор ассоциации Disciples Escoffier, где экспертов и тренеров WorldSkills Russia наградили знаками почета ассоциации. Церемонию награждения и посвящения лично провел Мишель Эскофье – внук великого французского повара Огюста Эскофье.
«Быть награжденным знаком почета ассоциации Disciples Escoffier – это большая честь в Европе и в мире. Такие награды получают лучшие повара и рестораторы, и мы счастливы, что российские тренеры и эксперты WorldSkills теперь в их числе», – рассказала о награждении главный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Ресторанный сервис» Юлия Зимина.
Ассоциация Disciples Escoffier – международная ассоциация последователей Огюста Эскофье, действующая в 35 странах мира и насчитывающая в своих рядах более 25 000 членов. Деятельность ассоциации направлена на повышение мировых кулинарных стандартов посредством совершенствования образовательных программ, тренингов и профессионального развития своих членов. Французский повар Огюст Эскофье, в честь которого была создана ассоциация, знаменит тем, что модернизировал и усовершенствовал идеи высокой кухни. Именно он ввел в ресторанный сервис обслуживание по меню «à la carte» и метод русской сервировки «à la russe» – ныне привычный способ подачи блюд, при котором блюда подают на стол уже разложенными по индивидуальным тарелкам в порядке их появления в меню.
Подписывайтесь на наши новости в Telegram.