Владимир Путин высоко оценил вклад Ворлдскиллс Россия в развитие дистанционного обучения

09.07.2020

Владимир Путин высоко оценил вклад Ворлдскиллс Россия в развитие дистанционного обучения

Сегодня9 июля, Президент России Владимир Путин дал высокую оценку опыту Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в области дистанционной подготовки современным востребованным компетенциям. Об этом он заявил в рамках заседания наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ). 

«Например, Ворлдскилс Россия обладает опытом дистанционного обучения современным востребованным профессиям. Причем не только в теории, а, что гораздо важнее, учит практическим навыкам. Я прошу правительство шире использовать перспективные наработки переподготовки кадров»,  – отметил глава государства.

Генеральный директор Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразовкомментируя слова Президента, отметилчто сегодня создается новый институт развития, некоммерческая организация, перед которой поставлен широкий спектр задач в области подготовки и переподготовки кадров. «Важно, что короткие интенсивные программы переобучения в новой организации, мы уверены, будут доступны абсолютно для всех категорий граждан России» подчеркнул он. 

Владимир Путин также поручил Агентству стратегических инициатив предложить решения по включению молодежи в развитие страны.

«При этом в создании, практическом внедрении инноваций должны принимать участие все граждане, в том числе, а можети прежде всегомолодые люди  школьники, студенты, предприниматели молодые на местах. Я прошу агентство [АСИ], участников НТИ [Национальная технологическая инициативапредложить конкретные решения, конкретные шаги по включению в повестку технологического развития субъектов Российской Федерации всей системы образования в регионах – от школ до технических кружков, колледжей и вузов» сказал Путин. 

Он также отметил, что развитие технологий не должно оттеснять взрослых людей, уже опытных, состоявшихся специалистов «на обочину жизни». Президент считает, что и для них должны быть открыты новые горизонты роста.