Владимир Путин поручил обеспечить участие Агентства Ворлдскиллс Россия в реализации программ профессиональной подготовки в целях гарантии занятости молодежи

23.11.2021

Владимир Путин поручил обеспечить участие Агентства Ворлдскиллс Россия в реализации программ профессиональной подготовки в целях гарантии занятости молодежи

Президент России утвердил ряд поручений по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 5 октября 2021 года. Тогда Владимир Путин пообщался с представителями Ворлдскиллс Россия и поздравил участников национальной сборной WorldSkills Russia с победой в европейском чемпионате по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021. 

Глава государства поручил Минтруду с будущего года привлекать автономную некоммерческую организацию «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» к профессиональной подготовке и переподготовке кадров для обеспечения занятости молодежи. Первый доклад о выполнении поручения будет представлен уже в декабре 2021 года.

Правительству Российской Федерации президент дал поручение до 25 ноября представить предложения о награждении государственными наградами членов национальной сборной WorldSkillsRussia, которые стали победителями и призерами европейского чемпионата EuroSkills Graz 2021. 

Наград также должны быть удостоены тренеры участников чемпионата и другие люди, внесшие вклад в подготовку национальной сборной к соревнованиям. Победителей и призеров первенства, а также их тренеров кабинету министров поручено премировать. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации рекомендовано поощрить их до 1 марта 2022 года. 

На первенстве в Австрии в сентябре текущего года российская команда заняла 1-е место по результатам общекомандного – медального и балльного зачетов, завоевав 13 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей, 5 медальонов за профессионализм в основных компетенциях, а также 4 золота, 2 серебра и 2 бронзы в презентационных.

Полный перечень поручений опубликован на сайте Кремля.