В Ульяновске пройдет отбор в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Обслуживание авиационной техники»

03.10.2019

В Ульяновске пройдет отбор в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Обслуживание авиационной техники»

С 25 по 27 октября 2019 года на базе Ульяновского авиационного колледжа – Международного центра компетенций состоится отборочный чемпионат в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Обслуживание авиационной техники». По результатам соревнований лучших зачислят в расширенный состав сборной, из которого выберут кандидатов на участие в чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Shanghai 2021.

Принять участие в отборе могут юноши и девушки 1996−2000 годов рождения. Для этого необходимо до 10 октября подать онлайн-заявку по ссылке https://forms.gle/8oJNZ3B3zAcqQXW46. После регистрации на электронную почту будет выслано конкурсное задание. Таким способом определят участников отборочного чемпионата.

В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров. На 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 национальная сборная России завоевала 14 золотых, 4 серебряные (одну из них по компетенции «Обслуживание авиационной техники» взял Николай Пилюшенко) и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм, обеспечив себе 2-е место в медальном зачете.

Шанхай – мировая столица 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2021 году. Право на его проведение город получил в 2017 году по результатам голосования всех стран − членов международного движения. Флаг эстафеты мирового первенства Россия передала Китаю на закрытии WorldSkills Kazan 2019.