В сборную WorldSkills Russia отберут лучших специалистов по производству металлоконструкций

14.05.2021

В сборную WorldSkills Russia отберут лучших специалистов по производству металлоконструкций

Представители Ворлдскиллс Россия проведут отбор в национальную сборную по профессиональному мастерству по компетенции «Производство металлоконструкций». Лучшие кандидаты войдут в расширенный состав национальной сборной и смогут побороться за шанс выступить на мировом чемпионате WorldSkills Shanghai 2022.

Первый этап отбора пройдет в дистанционном формате и продлится до 20 мая. Желающим необходимо заполнить регистрационную форму, выполнить практическое задание и записать видеоэссе. Предварительно каждый участник должен ознакомиться с подробным описанием задания, техническим описанием компетенции и видеопрезентацией.

На втором этапе участников ждет онлайн-собеседование с тренерским штабом сборной. Конкурсанты, успешно справившиеся с предварительными этапами, будут приглашены на очный отборочный чемпионат в Самару. Кроме того, там пройдет совместный мастер-класс кандидатов с участниками национальной сборной WorldSkills Russia.

Расходы, включающие проезд до Самарской области, проживание в общежитии колледжа или гостинице (на выбор), питание на время отбора и организационный взнос на расходные материалы, несет сторона, направляющая участника. В случае включения в основной состав национальной сборной финансовые затраты на тренировки, включая проезд и проживание, будут осуществляться за счет организаторов.

К отбору также допускаются участники финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоится с 21 по 25 июля 2021 года в Уфе.

Национальная сборная WorldSkills Russia – это команда конкурсантов, представляющая Россию на международных соревнованиях по профессиональному мастерству. Самые масштабные из них – чемпионат мира и Европы – проводятся раз в два года в одной из стран – участниц WorldSkills International и WorldSkills Europe.

46-й мировой чемпионат WorldSkills пройдет в Шанхае (Китай) в 2022 году. В нем   будут соревноваться свыше 1400 участников в 60 компетенциях из более чем 60 стран и регионов.