В сборную WorldSkills Russia отберут лучших специалистов по обслуживанию авиационной техники

27.01.2021

В сборную WorldSkills Russia отберут лучших специалистов по обслуживанию авиационной техники

АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» объявляет конкурсный отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Обслуживание авиационной техники». Участники, показавшие лучший результат на отборочном этапе, приступят к тренировкам и получат возможность пройти в основной состав, чтобы представить Россию на мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Shanghai 2022.

К отбору приглашаются целеустремленные молодые люди – лидеры, увлеченные своей профессией. Конкурсанты могут быть сотрудниками организаций, студентами средних профессиональных и высших учебных заведений от 20 до 23 лет (но не старше этого возраста до конца 2021 года), не принимавшие участие в региональных чемпионатах Ворлдскиллс Россия.

Знание английского языка приветствуется. Для мужчин необходимо наличие военного билета.

Для получения более подробной информации необходимо ознакомиться с техническим описанием компетенции.

Чтобы принять участие в конкурсном отборе, нужно заполнить форму по ссылке в срок до 30 января 2021 года.

Проведение отборочных соревнований планируется с 18 по 21 февраля 2021 года на площадке Ульяновского авиационного колледжа. Претендентам на место в национальной сборной предстоит выполнить задание из 3 видов работ:

  • сборка и регулировка тросовой системы управления самолетом;
  • поиск и устранение неисправностей электросистемы;
  • демонтаж-монтаж компонента системы воздушного судна.

На чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 национальная сборная России заняла 2-е место в общекомандном зачете, всего завоевав 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм. 2-е место по компетенции «Обслуживание авиационной техники» стране принес Николай Пилюшенко.

46-й мировой чемпионат WorldSkills пройдет в Шанхае (Китай) в 2022 году. В нем примут участие свыше 1400 человек из более чем 60 стран и регионов.