В сборную WorldSkills Russia отберут лучших молодых специалистов в изготовлении прототипов

03.03.2021

В сборную WorldSkills Russia отберут лучших молодых специалистов в изготовлении прототипов

Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) проведет конкурсный отбор в национальную сборную по профессиональному мастерству по компетенции «Изготовление прототипов». Кандидаты, которые покажут наиболее высокий уровень подготовки, войдут в расширенный состав сборной и получат возможность выступить на мировом первенстве WorldSkills Shanghai 2022.

Отбор пройдет с 9 по 11 марта 2021 года в дистанционном формате. К участию в конкурсе приглашаются граждане России в возрасте от 16 до 20 лет, имеющие опыт участия в чемпионатах по стандартам WorldSkills по компетенции «Изготовление прототипов». Для этого претендентам необходимо заполнить регистрационную форму и ознакомиться с требованиями к оснащению рабочего места, представленными по ссылке. Дополнительное оборудование и инструментарий согласовывается с организаторами перед началом отборочного мероприятия.

Специалисты компетенции создают модели – прототипы изделий, что позволяет заранее оценить их рабочие характеристики в условиях реальной эксплуатации, а также определить уровень спроса на рынке на подобный продукт. Таким образом, выполняется главная задача современного производства – сокращение издержек. На 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 участник сборной России по компетенции «Изготовление прототипов» Айдар Минеев взял золото с серьезным отрывом от своего ближайшего соперника, представителя сборной Южной Кореи. В общемедальном зачете сборная команда России заняла 2-е место, завоевав 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм.