В Республике Бурятия в «Байкальском колледже туризма и сервиса» 19 и 20 января 2016 года проводится Государственная итоговая аттестация выпускников по профессии «Повар, кондитер» с использованием методики WorldSkills Russia.
Экзаменационные материалы составлены на основе требований к результатам обучения ФГОС СПО по профессии «Повар, кондитер» и в соответствии с конкурсными заданиями Чемпионатов WSR по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело».
Во время проведения экзамена ведется видео – дневник, который можно посмотреть на сайте колледжа http://bktis.ru/
Оценивать готовность выпускников к профессиональной деятельности будут 16 экспертов из числа педагогических работников профильных колледжей Республики Бурятия, шеф-поваров предприятий услуг питания, представителей профессиональных сообществ работодателей.