В Нацсборную по профессиональному мастерству войдут лучшие молодые прототипировщики страны

20.05.2022

В Нацсборную по профессиональному мастерству войдут лучшие молодые прототипировщики страны

Агентство Ворлдскиллс Россия объявляет о старте приема заявок на отбор в Национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Изготовление прототипов». Кандидаты, которые продемонстрируют наиболее уверенный уровень владения навыками в специальности, войдут в расширенный состав национальной команды и приступят к подготовке к международным чемпионатам по профессиональному мастерству.

К участию в отборе приглашаются молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет. Для этого желающим необходимо в срок до 23 мая заполнить форму по ссылке. Конкурсные испытания пройдут 24 мая в дистанционном формате. Претендентам в сборную предстоит выполнить моделирование прототипа и сделать чертеж.

«Изготовление прототипов» - компетенция движения Ворлдскиллс Россия, входящая в блок «Производство и инженерные технологии». В обязанности профильного специалиста входит создание опытных образцов или моделей будущих изделий при помощи печати на 3D-принтере с целью их демонстрации, оценки внешнего вида и удобства использования. Реализация процесса прототипирования позволяет дизайнерам и инженерам существенно сократить ресурсные издержки производства, предварительно изучить перспективы сбыта, а также вовремя внести корректировки в существующий проект при выявлении недочетов, что, в свою очередь, снижает вероятность брака.

Национальная сборная WorldSkills Russia – носитель лучших технологий подготовки высококвалифицированных специалистов мирового класса. Конкурсанты российской команды уже неоднократно доказывали свое лидерство на различных международных первенствах по профессиональному мастерству, в том числе в компетенции «Изготовление прототипов». Так, на 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 золото взял участник сборной России Айдар Минеев, значительно оторвавшись по итоговым баллам от своего ближайшего соперника, представителя сборной Южной Кореи.