В Москве пройдет отбор в национальную сборную по компетенции «Столярное дело»

01.11.2019

В Москве пройдет отбор в национальную сборную по компетенции «Столярное дело»

WorldSkills Russia объявляет о старте приема заявок на отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Столярное дело», из состава которой затем определят участников европейского чемпионата по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2020 и чемпионата мира WorldSkills Shanghai 2021.

Самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет − чемпионат EuroSkills − в 2020 году пройдут в городе Грац в Австрии. Шанхай − мировая столица 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2021 году. Флаг эстафеты мирового первенства Россия передала Китаю на закрытии WorldSkills Kazan 2019.

В отборе могут принять участие все желающие в возрасте от 16 до 22 лет. Для этого необходимо ознакомиться с конкурсным заданием (см. приложение) и пройти тестирование по ссылке до 5 ноября 2019 года. После успешного прохождения задания участники получат на электронную почту инструкцию по регистрации во втором туре конкурсного отбора.

Следующий этап будет проходить в Москве в рамках первого отраслевого чемпионата специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности по стандартам WorldSkills – Woodworking Skills с 18 по 21 ноября 2019 года. Конкурсантам предстоит выполнить практическое задание, в рамках которого необходимо изготовить предмет мебели в компетенции «Столярное дело».

В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров. На международных соревнованиях по профессиональному мастерству наша страна ежегодно подтверждает мировое лидерство. На 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 национальная сборная России заняла 2-е место в общекомандном зачете, завоевав 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм. В 2018 году участник национальной сборной по компетенции «Столярное дело» Виталий Бондаренко взял серебро на европейском чемпионате по профессиональному мастерству в Будапешете.