В Крыму обсудили подготовку кадров для промышленных компаний

19.04.2018

В Крыму обсудили подготовку кадров для промышленных компаний

В рамках деловой программы Ялтинского международного экономического форума Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» провел собственную секцию «Кадровое обеспечение промышленного роста», где главной темой стала подготовка квалифицированных кадров для производственных компаний.

Дискуссионная площадка объединила экспертов промышленных, строительных, туристических компаний федерального и регионального уровня. Эксперты обозначили проблемы подготовки кадров в своей отрасли, рассказали об опыте взаимодействия с колледжами, техникума и вузами и участии в движении WorldSkills Russia.

Как отметил Дмитрий Глушко, качество подготовки кадров повышается, во-первых, за счет улучшения технической базы, во-вторых, за счет переобучения мастеров производственного обучения или преподавателей. Оценить качество системы подготовки позволяет демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills.

«Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это независимая процедура оценки профессиональных компетенций, навыков и умений студентов и выпускников. В основе демэкзамена – мировые стандарты профподготовки кадров, а это значит, что мы измеряем все учебные заведения по единой линейке. Благодаря этой оценке школьники и их родители смогут выбрать тот колледж или техникум, где гарантированно получение практических навыков», - открыл секцию заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

В Крыму в июне этого года впервые пройдут демонстрационные экзамены на базе Ялтинского экономико-технологического колледжа. 30 студентов сдадут демэкзамен в рамках промежуточной аттестации, 20 человек – в рамках итоговой аттестации по 3 компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Туризм».

Подробнее о системе образования Крыма рассказала министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова. В частности, она отметила успехи региона в чемпионатах WorldSkills Russia. Три года назад регион представил участников в 5 компетенциях, в 2018 году компетенций стало 14. За 2015-2016 год в материальную базу крымских учебных заведений было вложено 350 млн рублей. По итогам 2017 года мы заняли 22 место среди 85 в рейтинге регионов по развитию движения WorldSkills.

«Нам предстоит решить очень сложные задачи – соответствие система образования запросам рынка и обучение преподавателей и мастеров производственного обучения. В этом мы, безусловно, во многом зависим от степени вовлеченности в движение WorldSkillsRussia», - подвела итоги Наталья Гончарова.

Как инструменты WorldSkills возможно применить в крупной промышленной компании, рассказал руководитель направления по профориентации Челябинского трубопрокатного завода Алексей Смирнов.

«WorldSkillsRussia для промышленной компании является драйвером развития инновационных компетенций. Корпоративные чемпионаты – хороший инструмент преемственности и передачи опыта между коллегами. Также мы поддерживаем демэкзамен по стандартам WorldSkills, так как он показывает, что конкретно умеет тот или иной студент», - говорит Алексей Смирнов.

После воссоединения России и Крыма в регионе значительно увеличилось количество строящихся жилых и коммерческих объектов, однако застройщики испытывают острый дефицит в квалифицированных кадрах. Об этом рассказала заместитель генерального директор ГК Монолит Оксана Афанасьева. Характеризуя строительную отрасль, она отметила главные проблемы – несоответствие подготовки молодых специалистов потребностям бизнеса и низкая доля занятых в производстве и строительстве.

«В Крыму крайне востребованы такие специалисты как каменщики, плиточники-облицовщики и сварщики, при этом их зарплата в среднем в 1,5 раза выше чем средняя зарплата молодого специалиста в регионе», - сказала Оксана Афанасьева.

Находясь в Крыму, невозможно не говорить о туристической сфере. Крым – популярное направление для отдыха у россиян, однако нельзя большинство отмечают низкий уровень сервиса. О том, как повысить качество подготовки кадров работников гостиниц, отелей, ресторанов, говорил заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства Юрий Ушанов.

Подводя итоги обсуждения, эксперты пришли к выводу, что подготовка кадров требует комплексного подхода, который включает в себя взаимодействие образования и бизнеса, развития системы ранней профориентации, улучшения качества подготовки в техникумах, колледжах и вузах, а также создание системы подготовки взрослого населения.