В команду лучших молодых сварщиков страны ищут новых участников

22.06.2022

В команду лучших молодых сварщиков страны ищут новых участников

Агентство развития навыков и профессий объявляет старт приема заявок на отбор в Национальную сборную по профессиональному мастерству по компетенции «Сварочные технологии». Лучшие кандидаты, которые подтвердят уровень своей квалификации в ходе отборочных испытаний, войдут в расширенный состав команды и приступят к подготовке к международным первенствам.

Принять участие в отборе могут все желающие в возрасте от 17 до 21 года, владеющие способами сварки РАД (141), РД (111), МП (135/136).  Для этого необходимо до 26 июня направить на электронную почту следующую информацию о себе:

-       Ф.И.О.;

-       дата рождения;

-       контактный телефон;

-       рабочая почта;

-       образовательное учреждение;

-       регион;

-       несколько фотографий своих работ.

Конкурсные испытания пройдут в дистанционном формате в несколько этапов. Первый из них состоится 27 июня, где до кандидатов будут донесены основные вводные о ходе выполнения практического задания, методах оценки и положениях по контрольным образцам и видам сварки. На втором этапе, который пройдет с 29 июня и 5 июля в формате ВКС, участникам отбора предстоит продемонстрировать свои навыки в деле и сварить несколько образцов на время.

С более подробной информацией о формате заявки, ходе отборочных испытаний, а также с требованиями к рабочему месту претендента и перечнем необходимых заготовок и расходных материалов можно ознакомиться по ссылке. За дополнительной информацией следует обратиться к тренеру Национальной сборной Диане Багаутдиновой.

Национальная сборная по профессиональному мастерству – носитель лучших технологий подготовки высококвалифицированных специалистов мирового класса, которые защищают имя Российской Федерации на международных соревнованиях. Деятельность российской команды способствует выбору профессии гражданами, формированию новой производственной культуры и продвижению передовых стандартов подготовки кадров для достижения национальных целей.

Участники российской команды в компетенции «Сварочные технологии» давно доказали, что они лучшие в своем деле. В списке их достижений – золотые медали на чемпионатах Европы EuroSkills Budapest 2018 и EuroSkills Graz 2021, а также 1-е место на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019. Кроме того, они основали Национальную школу сварки  –  технологическую ассоциацию, которая в течение последних лет помогает российским предприятиям разрабатывать отраслевые нормы качества труда и содействует в вопросах кадрового воспроизводства.