В Казани стартовал II Чемпионат профессионального мастерства в сфере информационных технологий DigitalSkills

13.12.2018

В Казани стартовал II Чемпионат профессионального мастерства в сфере информационных технологий DigitalSkills

Церемония открытия DigitalSkills состоялась 12 декабря на площадке Международного выставочного центра «Казань Экспо», который в августе следующего года примет чемпионат мира WorldSkills Kazan 2019. В течение трех дней молодые профессионалы будут состязаться по 24 компетенциям, победителей объявят 16 декабря.

«В этом году чемпионат существенно вырос. В нем примет участие в полтора раза больше конкурсантов по сравнению с первым чемпионатом DigitalSkills 2017. Татарстан считает чемпионаты по стандартам WorldSkills важнейшим инструментом развития человеческого капитала», — отметил заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов

«Отраслевой чемпионат DigitalSkills вышел на международный уровень: в этом году его посетят представители Австралии, Австрии, Белоруссии, Германии, Гонконга, Китая, Кореи, Малайзии, Сингапура, Тайваня, Франции, Эстонии и Японии. Желаю всем участникам и экспертам плодотворной работы и высоких результатов», — сказала директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Союза «Молодые профессионалы» (Вордлскиллс Россия) Екатерина Никул. 

На чемпионате DigitalSkills 2018 будет представлено 14 компетенций из блока FutureSkills: «Анализ защищенности от внешних угроз», «Корпоративная защита внутренних угроз информационной безопасности», «Разработка мобильных приложений», «Машинное обучение и большие данные», «Интернет вещей», «Разработка решений с использованием блокчейн-технологий», «Разработка дополненной и виртуальной реальности», «Квантовые технологии», «BIM технологии», «Нейротехнологии», «Цифровой модельер», «Роботизированная сварка», «Сити-фермерство», «Облачные технологии». 

Напомним, в рамках WorldSkills Kazan 2019 блок компетенций FutureSkills, разработанный в России, будет впервые представлен на международном уровне.