В Казани пройдет отбор участников национальной сборной по компетенции «Информационные кабельные сети»

13.11.2019

В Казани пройдет отбор участников национальной сборной по компетенции «Информационные кабельные сети»

WorldSkills Russia объявляет отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Информационные кабельные сети». Лучшие кандидаты получат шанс принять участие в чемпионатах мира WorldSkills Shanghai 2021 и WorldSkills Lyon 2023.

Шанхай − мировая столица 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2021 году. Флаг эстафеты мирового первенства Россия передала Китаю на WorldSkills Kazan 2019. Там же в рамках Генеральной ассамблеи было принято решение о том, что 47-й чемпионат мира по профессиональному мастерству пройдет во французском Лионе.

Чтобы принять участие в отборе, необходимо иметь опыт участия в соревнованиях WorldSkills по компетенции «Информационные кабельные сети», заполнить заявку (см. приложение) и направить ее организаторам до 14 ноября 2019 года.

Очный этап отбора состоится 18 ноября 2019 года в Казани на базе МЦК «Казанский техникум информационных технологий». От кандидата потребуется оплатить транспортные и накладные расходы (организационный взнос в счет возмещения расходных материалов) самостоятельно или за счет направляющей стороны. Участникам отбора предстоит пройти собеседование с международным экспертом компетенции, а также выполнить практические задания.

Движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров. Россия ежегодно становится одним из лидеров на международных соревнованиях по профессиональному мастерству. На 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 российская национальная сборная заняла 2-е место в общекомандном зачете, завоевав 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм. Участник сборной по компетенции «Информационные кабельные сети» Ислам Нигматуллин взял серебро.