Участникам Нацфинала WorldSkills Russia – 2021 предложили трудоустройство в крупных компаниях страны

30.08.2021

Участникам Нацфинала WorldSkills Russia – 2021 предложили трудоустройство в крупных компаниях страны

Право трудоустройства на научно-производственное объединение «Группа Аванти» и в компанию «СМТ технологии» получили конкурсанты компетенции «Электроника» Максим Мясников и Максим Ситников. Впервые эти компании-спонсоры стали работодателями молодых специалистов движения Ворлдскиллс.

На протяжении трех дней проведения соревнований представители партнерских компаний финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 активно наблюдали за процессом работы специалистов при выполнении конкурсного задания. Они оценивали организацию рабочего места, последовательность выполняемых ими действий, результаты проектирования изделий, проводили контроль качества монтажа компонентов печатных плат на соответствие стандартам международной ассоциации производителей электроники, а затем выбрали лучшего, на их взгляд, специалиста.

Как подчеркнул генеральный директор «Группы Аванти» Максим Данилин, на чемпионатах будущие специалисты демонстрируют практические навыки, которые невозможно увидеть на собеседовании при приеме на работу.

«Чемпионат – это уникальная возможность максимально быстро подобрать себе в компанию хорошего специалиста. Участники соревнований особенно ценны в потенциальном трудоустройстве. Мы занимаемся высокотехнологическими направлениями – разработкой автоматизаций, созданием и интеграцией различных роботов и электронных устройств. Именно в процессе соревнований у нас есть возможность подобрать для себя профессионала по таким сложным направлениям, как мобильная робототехника и электроника», – сказал Данилин.

По его словам, участника Нацфинала Максима Мясникова представители компании приметили еще на отборочных соревнованиях, где парень занял третье место:«Он показался нам очень перспективным специалистом. Наблюдая за процессом его работы на финале чемпионата, мы уже точно решили вручить ему сертификат о трудоустройстве в нашей компании».

Для самого Максима, который на финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021, представлял Удмуртскую Республику, это решение было весьма неожиданным.

«Скажу честно: я ехал на конкурс, надеясь на то, что меня пригласит на работу какая-нибудь компания. Я сейчас активно ищу работу, поэтому, когда мне вручили сертификат, я немного растерялся, но был очень счастлив. Это для меня даже больше, чем победа в соревнованиях – это моя личная масштабная победа. Я все еще в легком шоке, но обязательно приму приглашение компании и стану частью большой профессиональной команды», – рассказал молодой человек.

Компания «СМТ технологии» бессрочно предоставила участнику Нацфинала право исключительного трудоустройства в компанию. Это означает, что молодой профессионал сможет прийти работать в организацию в любое время на протяжении всей жизни.

«Я даже не предполагал, что здесь, в Уфе, я смогу получить работу. Но горжусь тем, что мои навыки оценили по достоинству. С большим удовольствием приду работать в компанию и надеюсь, что смогу выложиться на 100 процентов и показать, на что я способен», – поделился эмоциями конкурсант из Тульской области Максим Ситников.

Как отметил руководитель направления WorldSkills Russia компании «СМТ технологии» Сергей Иванов, процесс выбора потенциальных сотрудников был полностью обезличен – ни имена, ни уровень навыков конкурсантов не были известны заранее.

«Движение Ворлдскиллс Россия позволяет компаниям-работодателям тесно взаимодействовать с сообществом подготовки кадров, формировать совместные актуальные программы и перспективные направления обучения. В итоге работодатель получает более подготовленных и конкурентоспособных специалистов, которые нужны всегда. У нас есть уникальная возможность лично познакомиться с лучшими молодыми специалистами профильных направлений», – подчеркнул он.