У участников Нацфинала WorldSkills Russia – 2021 появились новые возможности для успешного трудоустройства

09.09.2021

У участников Нацфинала WorldSkills Russia – 2021 появились новые возможности для успешного трудоустройства

Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) совместно с платформой подготовки и трудоустройства ИТ-специалистов HiBrain подготовили механизм для содействия в поиске работы участникам финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021. Она позволяет не просто искать вакансии и откликаться на них, но и анализировать свои компетенции и резюме, выстраивать уникальный карьерный трек и модель дальнейшего профессионального обучения.

Суть инициативы состоит в том, чтобы способствовать трудоустройству как можно большего количества талантливых молодых специалистов со всей страны. Для этого конкурсантам нужно перейти из индивидуального профиля в электронной системе интернет-мониторинга (eSim WorldSkills) на платформу HiBrain и зарегистрироваться на ней. Тем самым у ребят появятся расширенные возможности для успешного трудоустройства, в числе которых шанс получить профессиональные рекомендации по обновлению и развитию своих навыков.

«Ворлдскиллс Россия – это платформа ресурсов для строительства собственной профессиональной карьеры молодых профессионалов. В данном случае это один из таких цифровых ресурсов для трудоустройства участников соревнований и демонстрационных экзаменов по стандартам Ворлдскиллс по цифровым компетенциям», – отмечает заместитель генерального директора – технический директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Алексей Тымчиков.

Пока новый механизм доступен для участников Нацфинала этого года по блоку компетенций, связанных с информационными и коммуникационными технологиями. Однако в будущем, как заявляют разработчики, этот опыт может быть масштабирован.

«В eSim участникам нацфинала в виджет-формате всплывали рекомендации с актуальными вакансиями в ИТ-сфере и средней заработной платой на рынке. Ребятам также предлагалось зарегистрироваться на платформе HiBrain. Реальность превзошла наши ожидания: количество регистраций – вдвое больше ожидаемого, что говорит о перспективности задумки и возможности ее дальнейшего распространения», – рассказывает о тестировании механизма архитектор информационных систем Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Евгений Стогов.