Тамбовская область примет отборочные и итоговые первенства Нацфинала «Молодые профессионалы» - 2022

06.06.2022

Тамбовская область примет отборочные и итоговые первенства Нацфинала «Молодые профессионалы» - 2022

По совместному решению руководства Белгородской области и Агентства развития профессионального мастерства проведение отборочных соревнований для участия в финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» – 2022 и приравненных к нему итоговых первенств перенесено в Тамбовскую область. 

Отборочные соревнования в основной возрастной группе пройдут по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», а участниками итоговых первенств в компетенции «Агрономия» станут еще и юниоры. Планируется, что с 4 по 17 июля в них примут участие представители 63 российских регионов.                                                          

Тамбовская область – активный участник инициатив Агентства развития профессионального мастерства. Сегодня в региональное экспертное сообщество входят порядка 350 человек – они развивают соревновательные площадки и работают над качественными изменениями в сфере среднего профессионального образования.  

«Соревнования, к которым длительное время готовились ребята из 63 российских регионов, должны быть проведены. При этом для нас в приоритете – организовать для конкурсантов и экспертов комфортную, безопасную обстановку. Руководство Тамбовской области поддержало нас: сегодня регион готовится встретить участников отборочных и итоговых первенств. Они состоятся уже в ближайший месяц и станут завершающими мероприятиями перед юбилейным Нацфиналом в Саранске», – отмечает заместитель генерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Агентства развития профессионального мастерства Олег Базер.  

В этом году отборочные и итоговые соревнования стали самыми масштабными за всю 10-летнюю историю движения. Общее количество участников по 159 компетенциям насчитывает почти 5,5 тыс. человек. 

Ознакомиться с результатами прошедших отборочных и итоговых соревнований можно на сайте Агентства.