Студенты из разных регионов нашей страны прошли стажировку в рамках проекта Ворлдскиллс Россия Industrial Skills Camp

29.12.2020

Студенты из разных регионов нашей страны прошли стажировку в рамках проекта Ворлдскиллс Россия Industrial Skills Camp

Студенты профессиональных образовательных организаций из 10 регионов страны прошли оплачиваемую стажировку на базе строительных объектов Москвы в рамках пилотного проекта Ворлдскиллс Россия Industrial Skills Camp. Это новый формат мероприятий для участников чемпионатов WorldSkills, членов региональных сборных, студентов учреждений среднего профессионально образования. Проект был реализован при поддержке ГБПОУ «26 КАДР» и АО «Моспромстрой».

Из 63 поданных заявок организаторы отобрали 23 кандидата по двум компетенциям: «Сухое строительство и штукатурные работы» (4 человека) или «Электромонтаж» (19 человек). Стажировка продлилась с 19 октября по 20 декабря 2020 года. Участники отработали навыки строительного блока на базе реальных объектов одного из ведущих застройщиков Москвы, прошли профессиональную подготовку с учетом лучших международных практик подготовки специалистов по стандартам WorldSkills совместно с экспертами и тренерами национальной сборной Ворлдскиллс Россия, получили надпрофессиональные (гибкие) навыки и прослушали семинары по содержанию стандартов компетенций, основам бережливого производства и производительности труда.

По результатам проекта 11 выпускников из 5 регионов России сдали демонстрационный экзамен и получили паспорта компетенций – скиллс-паспорта. Кроме того, им выданы свидетельства о присвоении квалификации и 3-го разряда по специальности.

По результатам опроса удовлетворенности результатами стажировки ее участники выше всего отметили пользу сочетания практической подготовки с теоретической базой по стандартам Ворлдскиллс, рост знаний и опыта по профессии, а также приобретение жизненного и реального профессионального опыта. По оценке опрошенных,  уровень знаний вырос в среднем на 75%.

В ходе реализации пилотного проекта формата Industrial Skills Camp «26 КАДР» зарекомендовал себя как надежный образовательный партнер, площадка для сборки новых проектов развития движения Ворлдскиллс, апробации инициатив всероссийского масштаба, теоретической и практической подготовки кадров, открытая для межрегионального и межведомственного сотрудничества, а Моспромстрой – как надежный индустриальный партнер для сотрудничества в области подготовки кадров и практическая база для отработки навыков по компетенциям.