Стартовал отбор в национальную сборную по компетенции «Мобильная робототехника»

13.11.2019

Стартовал отбор в национальную сборную по компетенции «Мобильная робототехника»

WorldSkills Russia объявляет о начале приема заявок в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Мобильная робототехника». По его результатам лучшие кандидаты будут зачислены в сборную и получат шанс побороться за право представлять Россию на чемпионате мира WorldSkills Shanghai 2021 и других международных соревнованиях.

Шанхай − столица 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2021 году. Флаг эстафеты первенства Россия передала Китаю на закрытии WorldSkills Kazan 2019.

В отборе могут принять участие молодые люди в возрасте от 17 лет до 20 лет (не старше 01.01.1999 г. р.), имеющие опыт участия в соревнованиях WorldSkills по компетенции «Мобильная робототехника» или в профильных национальных и международных конкурсах. Для этого необходимо изучить техническое описание компетенции (см. приложение) и заполнить заявку по ссылке до 17 ноября 2019 года. Очный этап пройдет в формате соревнований в Казани с 21 по 24 ноября 2019 года. Согласно новому регламенту члены национальной сборной WorldSkills Russia в случае, если ранее они не принимали участие в финале национального чемпионата, могут участвовать в конкурсе наряду с другими командами.

В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров. На международных соревнованиях по профессиональному мастерству наша страна ежегодно подтверждает мировое лидерство. На 45-м чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 национальная сборная России заняла 2-е место в общекомандном зачете, всего завоевав 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, одну из которых взяла команда российской сборной по компетенции «Мобильная робототехника» в лице Оскара Арсланова и Эмиля Мифтахова.

Все вопросы, касающиеся конкурсного отбора, вы можете задать международному эксперту по компетенции «Мобильная робототехника» Дамире Рамазановой по номеру: +7 (987) 420-35-22.