Стартовал отбор кандидатов в сборную WorldSkills Russia по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов»

08.11.2019

Стартовал отбор кандидатов в сборную WorldSkills Russia по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов»

WorldSkills Russia объявляет о старте приема заявок на отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов», из состава которой определят участников чемпионата мира WorldSkills Shanghai 2021. Шанхай − столица 46-го чемпионата мира по профессиональному мастерству в 2021 году. Право на его проведение город получил в 2017 году по результатам голосования всех стран − членов международного движения.

В отборе могут принять участие молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет. Для этого кандидату необходимо ознакомиться с конкурсным заданием (см. приложение), заполнить заявку (см. приложение) до 20 ноября 2019 года и отправить ее на электронную почту.

Очный этап отбора пройдет в период с 28 по 29 ноября на базе образовательного комплекса «Юго-Запад». Расписание выступления участников необходимо уточнить у организаторов после 20 ноября 2019 года.

В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов страны и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров. На международных соревнованиях по профессиональному мастерству наша страна ежегодно подтверждает мировое лидерство. Участник национальной сборной по компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» Владислав Розов выиграл золото на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Национальная сборная России на мировом первенстве заняла 2-е место в общекомандном зачете, всего завоевав 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также 25 медальонов за профессионализм.