Совет по профквалификациям финансового рынка признал демэкзамен как независимую оценку подготовки кадров

23.05.2018

Совет по профквалификациям финансового рынка признал демэкзамен как независимую оценку подготовки кадров

Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) признал демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills как независимую оценку навыков выпускников колледжей и вузов.

Стороны также договорились о совместном развитии экспертного сообщества, разработке и анализе оценочных материалов, а также проведении совместных соревнований и демонстрационных экзаменов по финансовым компетенциям.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов и председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка Александр Мурычев.

Логотип СПКФР будет размещен в Skills-Passport – документе, в котором содержится оценка навыков студента или выпускника, сдавшего демэкзамен. В 2017 году его получили 14000 студентов из 26 регионов России. Компании также получат доступ к электронной базе данных с информацией о студентах и выпускниках, сдавших демэкзамен. Работодатели могут выбрать в базе данных интересующую компетенцию и получить подробную оценку навыков по демэкзамену студента или выпускника по всем регионам России.