Сотрудники 57 предприятий прошли курс подготовки команд будущих Корпоративных центров опережающей подготовки

30.04.2021

Сотрудники 57 предприятий прошли курс подготовки команд будущих Корпоративных центров опережающей подготовки

Завершилось обучение команд будущих Корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП), которое проходит в рамках участия Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) и АНО «Платформа НТИ» совместно с Минэкономразвития России в реализации нацпроекта «Производительность труда», куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. Всего в курсе приняли участие около 200 представителей от 57 предприятий из 26 регионов России.

Команды будущих КЦОПов ознакомились с методиками работы с кадровым потенциалом предприятия и использования инструментов корпоративного стандарта для решения актуальных задач подготовки, трудоустройства, адаптации на производстве и повышения квалификации персонала. Всего в рамках обучения прошло 5 онлайн-вебинаров.

В рамках программы были рассмотрены практические кейсы применения методик аудита рабочих мест, разработки корпоративного стандарта профессий, формирования матрицы компетенций, оценки персонала и разработки коротких образовательных программ. Также компании, которые уже применяют данные методики, поделились своим опытом в формате открытой дискуссии.

Теперь командам будущих КЦОПов предстоит подготовка финальных материалов к защите в середине мая. По итогам защит будет сформирован общий рейтинг всех команд. 15 команд, набравших по результатам экспертной оценки максимальное количество баллов, получат возможность открыть первые в стране Корпоративные центры опережающей подготовки. До конца 2021 года на базе этих 15 площадок будет организована работа по сборке корпоративных стандартов по актуальным профессиям, сквозная оценка персонала и адресное повышение квалификации кадров как неотъемлемые элементы повышения эффективности сотрудников и кадрового обеспечение внедрения рационализаторских и инновационных изменений на предприятии.