Сергей Кириенко: Движение WorldSkills в России развивается темпами, которых в мире не существовало

22.09.2018

Сергей Кириенко: Движение WorldSkills в России развивается темпами, которых в мире не существовало

Первый заместитель руководителя администрации Президента Сергей Кириенко высоко оценил работу команды WorldSkills Russia.

Финал первого Национального чемпионата «Навыки мудрых» для специалистов возрастной категории 50+ посетил первый заместитель руководителя администрации Президента Сергей Кириенко. Он осмотрел площадку, пообщался с экспертами и отметил высокий уровень подготовки мероприятия.

«Хотелось бы сказать большое спасибо команде WorldSkills Russia и мэрии Москвы за то, что они сделали. То, что сейчас организовано WorldSkills Russia вместе с Минтрудом и московскими властями и реализовано здесь - это готовый продукт, который можно раздавать в регионы», - сказал Сергей Кириенко

Он обратил особое внимание на работу команды Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия): «Россия присоединилась к движению WorldSkills только в 2012 году. Прошло совсем немного времени – и в 2017 году сборная России выиграла чемпионат мира. Насколько я понимаю, в мире таких темпов никогда не существовало. Это подтверждает высокий уровень профессионализма и квалификации людей, которые этим занимаются».

Внимание к рабочим профессиям, по мнению Сергея Кириенко, - ключевая вещь с точки зрения развития экономики страны. Экономике нужны специалисты высокой квалификации, и профессионалы в возрасте 50+ не уступают молодым коллегам.

«По целому ряду навыков люди с опытом, более старшего поколения, переигрывают молодежь. Это в первую очередь умение спланировать работу, организовать рабочее место. Мне приходилось бывать на чемпионатах WorldSkills, к молодежи заходишь и видишь «нервяк». А сейчас видно, что люди уверены, спокойны и тщательно планируют свою работу. Иногда говорят, что человек в более старшем возрасте менее конкурентоспособен. Сегодняшний чемпионат показывает, что это не так»,  - подчеркнул Сергей Кириенко.

Сергей Владиленович пожелал WorldSkills Russia успехов в подготовкек мировому чемпионату по профессиональному мастерству WorldSkills, который пройдет в Казани в следующем году.