Представителям Агентства Ворлдскиллс Россия присуждены Премии Правительства РФ 2021 года в области образования

26.09.2021

Представителям Агентства Ворлдскиллс Россия присуждены Премии Правительства РФ 2021 года в области образования

Соответствующее распоряжение, опубликованное на интернет-портале правовой информации, подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. Среди 38 лауреатов Правительственной Премии – заместитель генерального директора Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Олег Базер и заместитель генерального директора – технический директор Агентства Алексей Тымчиков.  

Премия Правительства Российской Федерации в области образования, вручаемая ежегодно, учреждена в 2013 году. В этому году были присуждены 10 премий, каждая из которых направлена на развитие системы образования в стране и создание эффективных технологий обучения. Представители Агентства Ворлдскиллс Россия отмечены наградами за научно-практическую разработку по подготовке и реализации тематических дополнительных общеобразовательных программ «Профильные техноотряды». Они направлены на формирование осознанности подростков в ситуации профессионального выбора и реализуются в форме сетевого партнерства образовательных организаций и индустриальных партнеров. 

«Главная задача “Профильных техноотрядов” состоит в том, чтобы продемонстрировать подрастающему поколению возможности для выстраивания образовательной и профессиональной карьеры. Мы намерены и дальше развивать эту программу – у молодежи уже в подростковом возрасте будет еще больше возможностей для самореализации и формирования своих будущих карьерных амбиций. Полученная премия – это результат успешного взаимодействия с коллегами из всероссийского детского центра “Орленок”, Московского государственного образовательного комплекса и индустриальными партнерами», – прокомментировал значимость инициативы Олег Базер. 

Для Алексея Тымчикова присуждение премии является знаком качества выполняемой командной работы. 

«Мы идем в правильном направлении: активно помогаем и будем продолжать помогать ребятам с профессиональным самоопределением, начиная со школьной скамьи. “Профильные техноотряды” – это отличная возможность для молодых людей продуктивно провести три недели – не только принять активное участие в интенсивной образовательной программе, но и познакомиться с интересными представителями отраслей экономики, посетить многочисленные мастер-классы. Это шанс для каждого из них понять свои интересы и не ошибиться с выбором профессиональной траектории в будущем», – отметил Алексей Тымчиков.