Победители чемпионата WorldSkills Hi-Tech – 2018 посетили атомный ледокольный флот в Мурманске

15.02.2019

Победители чемпионата WorldSkills Hi-Tech – 2018 посетили атомный ледокольный флот в Мурманске

13 и 14 февраля 2019 года победители V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech – 2018 приняли участие в образовательном туре на базу Росатомфлота в Мурманске. 

Золотые медалисты WorldSkills Hi-Tech – 2018 посетили предприятия атомной отрасли, увидели, как создается компетенция по обслуживанию Северного морского пути и как готовится к запуску первая плавучая атомная станция (ПЭБ «Академик Ломоносов»). Во время посещения ледокола «Ленин» чемпионы приняли участие в интерактивных интеллектуальных играх, посвященных истории атомного ледокольного флота России.

В поездке, организованной госкорпорацией «Росатом» и Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», приняли участие 47 представителей крупнейших российских корпораций – ГК «Росатом», ГК «Ростех», «Евраз», ОАК, ЧТПЗ, Россети и Ростелеком.

«Я считаю очень важным и символичным этот выезд, потому что вы оказались не только в крупнейшем городе мира, расположенном за Северным полярным кругом, но и прикоснулись к месту силы нашей великой страны. Здесь базируется единственный в мире атомный ледокольный флот. Любые промышленные, научные, социальные проекты основаны на труде и профессионализме людей. Я желаю вам не останавливаться на достигнутом, поддерживать статус чемпионов и идти к новым вершинам мастерства», – обратилась к участникам поездки генеральный директор корпоративной академии «Росатома» Юлия Ужакина.

Визит в Мурманск для победителей чемпионата WorldSkillsHi-Tech – 2018 стал подарком ГК «Росатом» – Национального стратегического партнера мирового чемпионата профессионального мастерства WorldSkillsKazan – 2019, который пройдет в Казани в августе 2019 года. Сертификаты на поездку победителям вручил генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв на церемонии закрытия WorldSkillsHi-Tech – 2018.

«Для обеспечения технологического роста страны сегодня крайне необходимы высококвалифицированные рабочие и инженеры, прежде всего в сфере hi-tech, – отметила директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Екатерина Никул. – Молодым людям, в том числе тем, кто посетил базу Росатомфлота, важно понимать задачи и осваивать передовой опыт флагманов национальной экономики».