Открыт отбор участников на чемпионат мира по компетенции «Технологии информационного моделирования (BIM)»

17.04.2019

Открыт отбор участников на чемпионат мира по компетенции «Технологии информационного моделирования (BIM)»

WorldSkills Russia открывает прием заявок на отбор участников по компетенции «Технологии информационного моделирования (BIM)». По результатам отбора лучшим кандидатам дадут возможность представлять Россию на мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019 в зоне «умного города» Future Skills.

Информационное моделирование зданий (BIM) - это процесс, основанный на использовании интеллектуальных 3D-моделей. Наряду с иностранными участниками победители российского отбора, специалисты по проектированию архитектурных элементов, инженерных систем и строительных конструкций будут соревноваться в мастерстве по эффективному планированию, проектированию, строительству и эксплуатации зданий и объектов инфраструктуры.

Заявки на участие принимаются по следующей онлайн-форме до 18 апреля 2019 года от кандидатов, возраст которых на момент проведения чемпионата не будет выходить за рамки от 18 до 25 лет.

Отбор пройдет в формате соревнований по стандартам WorldSkills с 22 по 25 апреля в Москве (м. «Люблино», Совхозная улица, дом 2, стр. 1). Участникам предстоит выполнить задания по архитектурному проектированию и конструированию с применением BIM-технологий, используя программные продукты Autodesk.

Преимущество будут иметь кандидаты с отсутствием вредных привычек, профильным образованием и опытом работы по специальности, умением работать в команде и знанием английского языка. Более подробная информация о точных датах и месте проведения (в случае изменения) будет предоставлена после окончания подачи заявок.

Главное международное событие 2019 года в России – 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019 – пройдет в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. В нем примут участие около 1500 конкурсантов из 69 стран, которые будут соревноваться в 56 компетенциях.

Право на проведение чемпионата Казань получила в 2015 году по результатам голосования всех стран - членов международного движения WorldSkills International. В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров.