Открыт конкурсный отбор на программу «Профильные техноотряды» в ВДЦ «Орленок»

11.02.2019

Открыт конкурсный отбор на программу «Профильные техноотряды» в ВДЦ «Орленок»

300 детей и подростков в возрасте 12-16 лет смогут принять бесплатное участие в программе «Профильные техноотряды», которая пройдет в ВДЦ «Орленок» с 30/31 мая по 19/20 июня 2019 года. По итогам смены ребята защитят проекты, сдадут демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills и получат дипломы, сертификаты и Skills-паспорта от WorldSkills Russia.

«Профильные техноотряды» — это программа, направленная на развитие у детей и подростков прикладных навыков в сфере науки и техники. Проект реализуется Фондом новых форм развития образования, Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Московским государственным образовательным комплексом при поддержке ГК «Роскосмос», ПАО «ОАК», ПАО «Ил» и АО «Вертолеты России».

Участники программы будут определены по результатам конкурсного отбора. Конкурс включает два этапа, по итогам которых начисляются баллы: портфолио (40 баллов) и конкурсное задание (60 баллов). Более подробно с программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке.

Программа обучения включает три направления: отраслевое (погружение в тематику), содержательное (погружение в профессию) и вариативное (получение смежных навыков и компетенций). Также на смене ребята смогут пообщаться с ведущими специалистами предприятий ракетно-космической, авиационной, вертолетостроительной отраслей России и посетить тренинги по самопрезентации, публичным выступлениям, эффективному общению и командообразованию.

В высокотехнологичных отраслях особенно востребованы специалисты проектного, конструкторского, инженерного, сервисного направлений, а также специалисты по управлению системами. Поэтому программа обучения в «Профильных техноотрядах» рассчитана на общенаучную и инженерную подготовку школьников и студентов, развитие логического мышления, математических способностей, конструкторских, проектных, исследовательских навыков с учетом стандартов WorldSkills.