• Новости
  • Открытый корпоративный чемпионат ПАО «ОАК» собрал представителей 11 предприятий авиастроительной отрасли

Открытый корпоративный чемпионат ПАО «ОАК» собрал представителей 11 предприятий авиастроительной отрасли

06.06.2017

Открытый корпоративный чемпионат ПАО «ОАК» собрал представителей 11 предприятий авиастроительной отрасли

6 июня в Ульяновске стартовал III Открытый корпоративный чемпионат Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») по стандартам WorldSkills. Соревнования по профессиональному мастерству в профессиях авиастроительной отрасли пройдут на базе Ульяновского авиационного колледжа – межрегионального центра компетенций в сфере обслуживания транспорта и логистики  и Ульяновского станкостроительного завода DMG Mori.

В состязаниях по профмастерству примут участие специалисты и рабочие 11 предприятий корпорации «ОАК» и «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в возрасте до 28 лет. Право выступить на Национальном чемпионате WorldSkills HiTech 2017 в Екатеринбурге в составе команды корпорации достанется лучшим из 78 конкурсантов. Оценку профессиональным навыкам молодых специалистов дадут 69 экспертов. Победители соревнований не только станут кандидатами в сборную ПАО «ОАК», но и получат специальные денежные призы.

Количество компетенций на корпоративном чемпионате с каждым годом становится все больше, отметила директор по персоналу ПАО «ОАК» и председатель промышленного совета Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Любава Шепелева. В этом году их 8. «Желаю всем участникам обменяться опытом, перенять лучшее и получить положительные эмоции», – обратилась Шепелева.

Заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Светлана Крайчинская подчеркнула, что важнейшая задача каждого участника – показать высочайшую планку мастерства своего предприятия и стать участником Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, который пройдет в Екатеринбурге в ноябре 2017 года. «Прошу экспертов судить строго, непредвзято и объективно. Пусть победит сильнейший. И – ждем всех на WorldSkills Hi-Tech 2017 в Екатеринбурге!», – отметила Крайчинская.

Проведение корпоративного чемпионата не только повышает престиж инженерных и рабочих профессий, но также выступает инструментом совершенствования системы подготовки кадров и обеспечения предприятий авиастроительной отрасли высококвалифицированным персоналом, уверены организаторы мероприятия.

Чемпионаты среди сотрудников своих предприятий корпорация проводит с 2015 года. Решение было принято после успешного участия ПАО «ОАК» на первом Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2014. Тогда сборная «ОАК», состоявшая из 15 молодых специалистов и 12 экспертов, заняла второе место в медальном зачете. Успешное выступление команда Объединенной авиастроительной корпорации повторила на III Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016, на котором снова заняла второе место, опередив по количеству медалей сборную «Ростеха».

WorldSkills Hi-Tech — это чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди рабочих российских промпредприятий и самые масштабные в России соревнования в высокотехнологичных отраслях промышленности. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10-17 лет в подшефных крупнейшим предприятиям учебных заведениях. С 2014 года WorldSkills Hi-Tech ежегодно проходит в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на наши новости в  Telegram .