Отбор в расширенный состав Национальной сборной по компетенции «Графический дизайн»

10.01.2019

Отбор в расширенный состав Национальной сборной по компетенции «Графический дизайн»

WorldSkills Russia объявляет о начале приема заявок на отбор в расширенный состав Национальной сборной по компетенции «Графический дизайн». По его результатам лучшие кандидаты будут зачислены в сборную, из состава которой определят участников международных соревнований, включая чемпионат мира WorldSkills Kazan – 2019.

Отбор пройдет в два этапа:

1-й этап. Дистанционный. Кандидату будет предложено выполнить задание, которое высылается на адрес электронной почты, указанный в заявке. Дата проведения дистанционного отбора – 20 января 2019 года.

2-й этап. Очный. В формате соревнований, в г. Москве, с 25 по 26 января 2019 года.

Конкурсные задания разработаны в соответствии с техническим описанием компетенции «Графический дизайн».

Для участия в отборочном конкурсе необходимо заполнить электронную форму заявки и изучить техническое описание компетенции. Заявки принимаются до 18 января 2019 года.

Требования к кандидату:

  1. Возраст: 17–21 год
  2. Опыт участия в соревнованиях WorldSkills по компетенции «Графический дизайн» или профильных национальных/международных конкурсах.
  3. Навыки рисования.
  4. Знание английского языка (письменный и устный) не ниже уровня Pre-Intermediate.
  5. Возможность согласования индивидуального графика обучения в колледже или вузе на период проведения тренировок – от 5 до 15 месяцев. Три недели каждого месяца тренировки будут проходить на тренировочном полигоне в г. Москве/г. Казани.
  6. Возможность прибыть на очный этап отбора за свой счет или за счет направляющей организации (оплата проезда, проживания).

Каждому кандидату, принимающему участие в очном этапе отбора, предстоит пройти собеседование с международным экспертом по компетенции «Графический дизайн».