• Новости
  • Определены даты проведения тематических смен «Профильные техноотряды» в 2022 году

Определены даты проведения тематических смен «Профильные техноотряды» в 2022 году

14.01.2022

Определены даты проведения тематических смен «Профильные техноотряды» в 2022 году

Агентство Ворлдскиллс Россия объявило даты проведения тематических смен «Профильные техноотряды» в 2022 году на базе международного и всероссийских детских центров. Мероприятия запланированы по следующему графику:

-       с 24 марта по 13 апреля – ВДЦ «Океан»;

-       с 28 марта по 17 апреля – ВДЦ «Орленок»;

-       с 2 апреля по 23 апреля – МДЦ «Артек» в рамках смены «Первая космическая»;

-       с 30 мая по 19 июня – ВДЦ «Орленок»;

-       с 21 октября по 3 ноября – ВДЦ «Смена»;

-       с 3 ноября по 23 ноября – ВДЦ «Орленок»;

-       с 13 ноября по 3 декабря – ВДЦ «Океан».

В сменах ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Смена», МДЦ «Артек» могут принимать участие ребята в возрасте от 12 до 16 лет, в ВДЦ «Океан» – от 13 до 16 лет. При этом по новым правилам в течение календарного года учащийся имеет право попробовать себя только в одной из программ.

В ходе каждой смены ребята смогут освоить востребованные компетенции и познакомиться с профессионалами из различных отраслей экономики, сдать демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс и получить скиллс-паспорт – документ, подтверждающий полученные навыки. Кроме того, участников ждет увлекательная внеучебная программа.

Регистрация на смену во всероссийском детском центре «Орленок» с 28 марта по 17 апреля уже открыта. Для того чтобы принять участие, необходимо ознакомиться с положением и подать заявку до 16 февраля 2021 года. Все интересующие вопросы можно задать организаторам по электронной почте.

Прием заявок на участие в остальных тематических сменах будет объявлен накануне их проведения.

Тематические смены «Профильные техноотряды» проводятся с 2018 года в партнерстве с Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс» и всероссийскими и международным детскими центрами при поддержке индустриальных партнеров. За это время в тематических сменах приняли участие свыше 5 тыс. школьников из более чем 50 регионов.