Названы первые 15 флагманских корпоративных центров опережающей подготовки

11.06.2021

Названы первые 15 флагманских корпоративных центров опережающей подготовки

Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) при поддержке Минэкономразвития России и АНО «Платформа НТИ» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда», куратором которого является первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов, подвело итоги конкурсного отбора среди предприятий на право создания флагманских корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП).

В 2021 году в стране появятся первые 15 флагманских КЦОП на базе следующих предприятий, которые получат господдержку в рамках нацпроекта:

Компания

Регион

 АО «Авангард»

 Смоленская область

 АО «Научно-производственная компания «ПАНХ»

 Краснодарский край

 АО «Протон-Пермские моторы»

 Пермский край

 АО «Р-Фарм» совместно с МГОК

 Москва

 АО «Чусовской металлургический завод»

 Пермский край

 ЗАО «Самарский гипсовый комбинат»

 Самарская область

 Казанский ДСК

 Республика Татарстан

 ОАО «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»

 Санкт-Петербург

 ОАО «РЖД»

 Москва

 ООО «Завод Взлет»

 Санкт-Петербург

 ООО «Консервное предприятие Русское поле - Албаши»

 Краснодарский край

 ООО «Угольный морской порт Шахтерск»

 Сахалинская область

 ООО ЭПО «Сигнал»

 Саратовская область

 ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева»

 Московская область

 ФГУП «СПб НИИ вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА

 Санкт-Петербург

 

 «Очень рад поздравить первых победителей. Они прошли серьезный отбор в условиях высокой конкуренции. Из 97 заявок предприятий было собрано 57 команд, которые прошли обучение. По итогам обучения 33 команды вышли на защиту, и при этом только 15 предприятий вошли в число победителей, которые откроют первые флагманские корпоративные центры опережающей подготовки. Благодаря этим центрам компании получат инструмент, разработанный Ворлдскиллс Россия, который позволит стандартизировать требования к персоналу, оценивать сотрудника на соответствие своему рабочему месту, а также реализовывать адресные программы повышения квалификации, исходя не только из текущих требований к персоналу, но и работая на опережение с учетом проектов оптимизации и модернизации производства», - подчеркнул генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов.

На базе этих 15 площадок будет организована работа по сборке корпоративных стандартов по актуальным профессиям, сквозная оценка персонала и адресное повышение квалификации кадров. Эти направления должны стать неотъемлемыми элементами повышения эффективности сотрудников и кадрового обеспечения через внедрение рационализаторских и инновационных изменений на предприятии.

«В рамках национального проекта “Производительность труда” мы впервые в России создаем подобные центры. Предприятия-участники получат уникальный инструмент для профессионального развития своих сотрудников, а также смогут с их помощью улучшить производственные процессы за счет рационализаторских предложений. Очень рад, что данная инициатива получила такой широкий отклик от бизнеса -  для нас это прежде всего признание того, что мы развиваемся в правильном направлении», -отметил директор Департамента производительности и эффективности Минэкономразвития России Александр Молодцов.