Названы лучшие команды-участники трека «Точки кипения Hi-Tech» на «Архипелаге 2121»

13.08.2021

Названы лучшие команды-участники трека «Точки кипения Hi-Tech» на «Архипелаге 2121»

Определены самые перспективные и яркие участники трека, организованного Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) «Точки кипения Hi-Tech» по итогам работы масштабного проектно-образовательного интенсивна «Архипелаг 2121».

Будущая Точка кипения Hi-Tech - Лазерный центр из Петербурга стала победителем в номинации "Предприятие будущего". Это специальная номинация для команд предприятий с развитыми производственно-технологическими процессами, в арсенале которых присутствуют эффективные практики рационализаторства. Компания «Лазерный центр» работает в сфере интеграции лазерных систем в промышленные линии, в том числе по изготовлению автоматизированных и роботизированных комплексов для лазерной обработки. Уже сегодня их технологии и наработки имеют перспективу транслирования производственных улучшений в другие компаний. Большое значение для победы в номинации «Предприятие будущего» сыграла готовность команды «Лазерный центр» кастомизировать решения в области применения лазерных технологий для потенциальных заказчиков, а также предоставить им программы обучения для персонала.

Будущая Точка кипения Hi-Tech - ОДК Кузнецов из Самары одержала победу в номинации "Территория рационализаторов". В этом случае выбор победителя определила замотивированность предприятия в активном формировании условий и среды для развития рационализаторства и поддержка своих сотрудников-рационализаторов. При определении победителя особенно ценным стала готовность компании всемерно поддерживать и развивать Точку кипения Hi-Tech, делиться опытом с другими компаниями. «ОДК Кузнецов» является ведущим предприятием в России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике. На треке в рамках «Архипелага 2121» команда этого предприятия проявила себя готовностью обмениваться опытом с другими компаниями в области рационализаторства и роста производительности труда.

Будущие Точки кипения Hi-Tech, представляющие компании Роснано, Р-Фарм и ВНИИНМ, внесли существенный вклад в победу Москвы как региона-лидера в номинации Архипелага «Регион для стартапов», а будущая Точка кипения Hi-Tech – ДВЖД (Дальневосточный филиал РЖД) внесла самый ощутимый вклад в общий балльный зачёт своего региона (Хабаровского края) в той же номинации.

Ранее сообщалось, что с 31 июля по 4 августа 2021 года в Великом Новгороде Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) провело образовательный интенсив «Как правильно запустить и развивать корпоративную Точку кипения Hi-Tech» в рамках масштабного проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121», который организован Министерством науки и высшего образования РФ, Агентством стратегических инициатив,  Университетом 20.35, «Платформой НТИ» и администрацией Новгородской области.