На выставке Collection Premier Moscow состоится тренировка национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Технологии моды»

22.02.2019

На выставке Collection Premier Moscow состоится тренировка национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Технологии моды»

Открытая тренировка членов расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Технологии моды», а также презентация новой компетенции WorldSkills из блока «профессии будущего» (FutureSkills) – «Цифровой модельер» - пройдут на выставке Collection Premier Moscow (CPM) с 25 по 28 февраля 2019 года.

«Компетенция “Цифровой модельер” – это создание одежды в виртуальной среде, – рассказывает международный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Технологии моды» Ирина Филичкина, которая выступит 28 февраля в рамках деловой программы CPM с докладом «Новая компетенция WorldSkills International – “Цифровой модельер”». – Благодаря использованию 3D-сканера, технологии виртуальной примерки и демонстрации всех свойств будущего швейного изделия с помощью аватара значительно сокращаются время, ресурсы и производственные затраты на изготовление эталон-образца».

Участникам тренировки предстоит выполнить конкурсное задание – единый проект, включающий в себя модули по эскизированию, конструированию, моделированию, макетированию и изготовлению одежды. При этом учитывается умение организовать работу, соблюдение правил безопасного труда, охраны окружающей среды и этических норм.

В расширенный состав нацсборной по компетенции «Технологии моды» входят 7 человек: серебряные медалисты чемпионата EuroSkills-2018 Эвелина Алтунян из Казани и Олеся Будко из Хабаровска, Екатерина Голубева из Иванова, Анастасия Колесникова из подмосковного Королева, Анжела Каланова из Горно-Алтайска, Елизавета Петрищева из Оренбурга и Элина Трофимова из Новосибирска.

 О Национальной сборной WorldSkills Russia

Национальная сборная WorldSkills Russia – это команда конкурсантов, представляющая Россию на международных соревнованиях по профессиональному мастерству. Самые масштабные из них – чемпионат мира и Европы – проводятся раз в два года в одной из стран – участниц международного движения WorldSkills International. Ближайшее первенство, в котором предстоит принять участие российской национальной сборной, – чемпионат мира WorldSkills Kazan-2019.