На выставке «Инлегмаш-2019» состоится тренировка национальной сборной Worldskills Russia по компетенции «Технологии моды»

18.03.2019

На выставке «Инлегмаш-2019» состоится тренировка национальной сборной Worldskills Russia по компетенции «Технологии моды»

Открытая тренировка членов национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Технологии моды» пройдет на выставке «Инлегмаш-2019» с 19 по 22 марта 2019 года.

Участникам тренировки предстоит выполнить конкурсное задание – единый проект, включающий в себя модули по эскизированию, конструированию, моделированию, макетированию и изготовлению одежды. При этом учитывается умение организовать работу, соблюдение правил безопасного труда, охраны окружающей среды и этических норм.

Компетенция «Технологии моды» наглядно демонстрирует основные процессы создания одежды. Конечным продуктом профессиональной цепочки является швейное изделие (платье, жакет, брюки и др.)  Конкурсанты, выступающие в данной компетенции, для создания швейных изделий высокого качества должны владеть основами дизайна одежды, навыками выполнения эскиза и технического рисунка, различными системами конструирования одежды, включая макетирование и САПР, а также технологическими приемами изготовления и отделки изделия на современном швейном оборудовании и вручную.    Профессиональные навыки конкурсантов усиливаются коммуникабельностью, инициативностью и стремлением к инновациям.

В тренировке примут участие серебряный медалист чемпионата EuroSkills-2018 Олеся Будко из Хабаровска, Екатерина Голубева из Иванова, Анжела Каланова из Горно-Алтайска.

Тренировка пройдет под руководством Ирины Филичкиной, международного эксперта компетенции «Технологии моды» Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», доцента Института медиадизайна – конструирование в САД (Dozentin für Modedesign (B.A.) mit dem Schwerpunkt «Schnitt в MDH München»), конструктора в Reiser Manufaktur München, официального представителя Немецкой академии одежды Müller&Sohn в России, почетного члена Национальной академии индустрии моды.