На Сахалине пилотируется новый комплексный подход к развитию территории: адресная подготовка кадров по методу Ворлдскиллс

21.10.2021

На Сахалине пилотируется новый комплексный подход к развитию территории: адресная подготовка кадров по методу Ворлдскиллс

Стратегическая сессия, посвященная разработке индивидуальных решений по работе с кадрами для организаций и предприятий, которая была инициирована Агентством Ворлдскиллс Россия, Агентством по развитию человеческого капитала Сахалинской области, Правительством Сахалинской области, Агентством стратегических инициатив, стала значительном шагом в решении ключевых проблем кадрового обеспечения региона.

Сахалинская область – уникальный регион Российской Федерации, обладающий мощным производственно-экономическим потенциалом, в силу своей географической специфики – островного расположения, удаленностью от крупных промышленных центров страны – и по ряду других объективных причин уже не первый год испытывает хронический кризис как в подготовке, подборе, так и распределении квалифицированных кадров. Дефицит специалистов проявляется практически во всех отраслях, представленных на самом Сахалине и на островах Курильской гряды, – от сферы услуг, ИТ до добычи нефти и газа. Нехватка рабочих рук приводит к дисбалансу хозяйственной деятельности региона, замедлению экономических процессов и, как следствие, к нарушению рационального использования богатейших ресурсов перспективной экономической зоны. Застой в экономике парадоксально отражается на человеческом факторе: при наличии большого количества вакансий сахалинцы покидают остров в поисках работы по своей специальности, так как не имеют возможности овладеть другими, востребованными на острове профессиями.

«Наша задача – в соответствии с методиками Агентства Ворлдскиллс Россия сформировать тесную и эффективную коммуникацию между бизнесом, образованием, отраслевыми объединениями, представителями региональной власти и экспертами Ворлдскиллс. Ведь зачастую из-за неправильной оценки кадровой проблемы предприятий они не могут вступить в продуктивный диалог. В итоге мы получаем замкнутый круг: колледжи выпускают кадры, но предприятиям выпускники с такими навыками не подходят – им нужны другие. И это повторяется раз от раза», – прокомментировал итоги мероприятия заместитель генерального директора – технический директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Алексей Тымчиков.  

Между тем, по его мнению, единое, универсальное решение кадрового вопроса сразу по всем группам профессий нецелесообразно – необходима индивидуальная разработка технологических решений под каждую такую группу с организованной коммуникацией всех сторон, заинтересованных в решении кадрового вопроса, о которых идет речь. 

«Роль интегратора в данном случае выполняет Агентство по развитию человеческого капитала Сахалинской области, организуя и контролируя решения кадровых задач предприятий. Когда представители бизнеса, образовательных организаций, регионального правительства, работодатели вместе вырабатывают дорожную карту по обозначенной и действительной кадровой проблеме заказчика, мы получаем положительный результат, – добавил Алексей Тымчиков. – Агентство Ворлдскиллс Россия успешно применяет различные практики и методы в подготовке и оценке профессиональных кадров в регионах России. При этом Сахалин пока единственный регион, где адресная подготовка кадров под экономику региона была институализирована. Пока это пилот, но его уже можно тиражировать на передовые регионы РФ, готовые к профессиональной трансформации образования под нужды предприятий». 

Технологические стратегии оригинальны и разнообразны. Анализируя запросы и кейсы предприятий, а также возможности регионального рынка труда и образовательных организаций, эксперты Агентства Ворлдскиллс Россия отработали совместно с участниками сессии рациональные варианты использования человеческого ресурса. Уже есть несколько примеров решений. Так, Московский государственный образовательный комплекс (МГОК) займется подготовкой фармацевтов – на острове для этого нет ни материальной базы, ни инфраструктуры, ни преподавателей по этой специальности. Сначала студенты обучатся теории дистанционно, а практические занятия и государственная аттестация состоятся в Москве. Авиакомпания «Аврора» планирует принять совместно с Агентством Ворлдскиллс Россия несколько образовательных стандартов, в частности по компетенциям «Бортпроводник», «Диспетчер», «Специалист авиационной безопасности» обучение будет проводиться в городах присутствия авиакомпании в Дальневосточном федеральном округе. В некоторых отраслях, например, в угольной, было признано разумным применение формата технологических отрядов – студенческих бригад, которые могут выступать в качестве сезонных рабочих во время прохождения практики. Это первоочередные меры, многие перспективные проекты находятся в разработке. 

«Правительство Сахалинской области ставит перед собой амбициозные задачи по развитию экономики. Планируется, что в ближайшие пять лет в регионе будет реализовано не менее 150 новых инвестиционных проектов, которые, безусловно, еще более обострят дефицит профессиональных кадров. По предварительным оценкам, будет создано не менее 11 тысяч новых рабочих мест», — сообщила министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева. – Мы хорошо понимаем потребности кадрового рынка и хотели бы, чтобы работодатель был правильно ориентирован и активно заходил на этот рынок, причем не формально, а равноценно участвовал бы в подготовке кадров и в разработке конкретных учебных программ. Такие мероприятия призваны дать старт качественно новым взаимоотношениям работодателей и системы образования и взаимодействию с отраслевыми министерствами области. Агентство по развитию человеческого капитала Сахалинской области выступило интегратором процесса, что позволило объединить запросы и интересы, проанализировать возможности образовательной системы и при помощи новых инструментов – методик Агентства Ворлдскиллс – грамотно выстроить кадровую повестку». 

Выпускники СПО не всегда могут быстро найти применение на рынке труда, поскольку работодатель плохо информирован об их истинной ценности, рабочие места занимают гастарбайтеры с низким уровнем подготовки. Но выход есть: нужно не доказывать, а наглядно демонстрировать предприятиям высокую квалификацию студентов колледжей на примерах малых дел созданием уникальных авторских работ. В качестве этого, в частности, может выступить обустройство дворов и детских площадок, парков и городских мест отдыха силами ребят совместно с властями и спонсорами. Такой подход логичен, ведь обучение по стандартам Ворлдскиллс – это прежде всего практические навыки, а программы подготовки едины как для колледжей, так и для национальной сборной. 

Содействие образовательным организациям окажет Агентство по развитию человеческого капитала, которое действует на базе разработанных Агентством Ворлдскиллс Россия методологий и практик, а также использует наработанный инструментарий, адаптируя к региональным условиям.

«Мы должны научиться не только конструировать эти индивидуальные решения, которые помогают в решении проблем, но и контролировать выполнение договоренностей участников впоследствии, – пояснила генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала Анастасия Кожепенько. – Ведь мы выходим на межведомственный уровень, где нет единого центра. Очевидно, что такой структурой станет наше Агентство, и мы продолжим сопровождение проектов до полной реализации».

До конца 2021 года в Южно-Сахалинске планируется проведение очередной экспертной стратегической сессии. На этот раз – по подготовке кадров для перспективных инвестиционных проектов региона.

Фото - пресс-служба губернатора Сахалинской области.