LINCOLN ELECTRIC и WEILER выступят партнерами Чемпионата  мира WORLDSKILLS KAZAN 2019

26.09.2018

LINCOLN ELECTRIC и WEILER выступят партнерами Чемпионата мира WORLDSKILLS KAZAN 2019

Компания Lincoln Electric выступит в качестве партнера 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Соглашение о глобальном партнерстве подписано 26 сентября в Будапеште на чемпионате EuroSkills 2018.

В рамках сотрудничества Lincoln Electric окажет содействие организаторам соревнований в предоставлении оборудования и расходных материалов на чемпионат в Казани.

Кроме этого, было оформлено соглашение с немецкой компанией WEILER о партнерстве с несколькими компетенциям. По итогам соглашения WEILER будет предоставлять станки с ЧПУ на чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

10 августа 2015 года на Генеральной Ассамблее WorldSkills International (WSI) Россия получила право проведения 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству. Чемпионат пройдет в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. Его основные задачи — привлечь внимание общества к развитию профессиональных навыков, повысить их популярность, и создать условия для создания высоких профессиональных стандартов. Для представителей разных профессий эти соревнования сопоставимы с Олимпийскими играми. Ожидается, что в чемпионате в Казани примут участие около 1500 конкурсантов из 70 стран, которые будут соревноваться более чем в 50 компетенциях.

Организаторами мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 являются международная некоммерческая организация WorldSkills International, российский оператор движения WorldSkills Союз  «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» (Казань).

Lincoln Electric — американская транснациональная компания, выпускающая продукты для дуговой сварки, роботизированной сварки, плазменной и газовой резки.

Компания входит в список Fortune 1000. Головной офис в городе Юклид, США координирует сеть дистрибьюторов и офисов продаж более чем в 160 странах мира.

Основанная 75 лет назад в Германии компания WEILER является производителем токарных станков для промышленных предприятий. На сегодняшний день оборудование разработчика устанавливается по всему миру и в эксплуатации находится свыше 150.000 машин. В ассортименте производителя есть как классические токарные станки с ЧПУ, так и радиально-сверлильные решения.