Компания FESTO DIDACTIC SE признала демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia

27.09.2018

Компания FESTO DIDACTIC SE признала демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia

Festo Didactic SE собирается проводить независимую оценку профессиональных компетенций в соответствии со стандартами WorldSkills Russia в формате демонстрационного экзамена. Компания привлечет российских экспертов к оценке квалификации – результаты будут зафиксированы в Skills-паспорте, выдаваемом всем участникам демэкзамена по стандартам WorldSkills.

Соответствующее соглашение было подписано 27 сентября в Будапеште в рамках чемпионата Европы EuroSkills 2018.  Егоподписали генеральный директорСоюза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов, управляющий менеджер Festo Didactic SE по странам Европы Андреас Хурст и член правления Festo Didactic SE Энрико Рюле.

Напомним, пилотный проект по внедрению демэкзамена по стандартам WorldSkills в систему государственной итоговой аттестации стартовал в 2017 году. На этом экзамене студенты выполняют задания, разработанные экспертным сообществом WorldSkills на основе конкурсных заданий чемпионатов международного движения. Свыше 14 000 студентов и выпускников колледжей и нескольких вузов сдали демонстрационный экзамен по 73 компетенциям, а в этом году его сдадут уже 30 000 человек.

Все участники демэкзамена получили доступ в электронной системе к специальному документу – Skills-паспорту, в котором зафиксированы все результаты. Skills-паспорт уже признан такими организациями, как Госкорпорация «Росатом», ООО «СТАН», ОАК, ЧТПЗ, DMG MORI и другими. Кроме того, с Китаем, Новой Зеландией, Монголией, Казахстаном и Белоруссией подписаны соглашения о совместной работе по признанию результатов итоговых аттестаций студентов в формате демэкзамена.

Festo — производитель промышленного оборудования и систем автоматизации, расположенный в Эсслинген-на-Неккаре, Германия. Основными сферами деятельности компании являются пневмоавтоматика и автоматизация.