Компания «KUKA» стала партнером WorldSkills Russia

09.08.2018

Компания «KUKA» стала партнером WorldSkills Russia

Международная компания «KUKA» и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» договорились о совместной подготовке членов национальной сборной России в компетенции «Промышленная робототехника». Соглашение даст возможность участникам и тренерам работать на оборудовании высочайшего качества.

Партнерское соглашение было подписано заместителем генерального директора по маркетингу и партнерским отношениям Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) Ольгой Недоспасовой и заместителя генерального директора по инновационным проектам «KUKA Россия» Юрием Тагановом.

«KUKA выступает официальным партнером WorldSkills Russia с 2015 года. Однако еще до получения почетного статуса, KUKA принимала активное участие в проектах WorldSkills Russia. Мы гордимся, что эксперты компании выступили одними из инициаторов и принимали участие в разработке стандартов и процедур в компетенции «Промышленная робототехника». KUKA Россия стала техническим консультантом и основоположником стандарта для оснащения центров роботизации ведущих учебных заведений страны, которые готовят участников по этой компетенции. В основе этого стандарта – роботизированные системы KUKA. Для нас большая честь подтвердить партнёрство в компетенции «Промышленная робототехника» и выступать техническим экспертом в будущих проектах WorldSkills Russia», – уточнил Дмитрий Капишников, генеральный директор KUKA Россия.

Компания KUKA – мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов с оборотом более 3,5 млрд евро и штатом более 14200 сотрудников. Заказчиками компании выступают предприятия из автомобильной, электронной и металлообрабатывающей промышленности; отраслей по производству товаров народного потребления, логистики и электронной торговли; сфер здравоохранения и сервисной робототехники. Как ведущий мировой поставщик интеллектуальных систем автоматизации и пионер в разработке технологий «Индустрии 4.0», KUKA предоставляет решения, которые способны покрыть любые задачи заказчиков: от роботов и роботизированных ячеек, до полностью автоматизированных решений «под ключ». Штаб-квартира KUKA Group располагается в Аугсбурге, Германия.