Компания «1С» признала демонстрационный экзамен как независимую оценку подготовки кадров

11.12.2017

Компания «1С» признала демонстрационный экзамен как независимую оценку подготовки кадров

Российская компания «1С», специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных, признала демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills как независимую оценку уровня умений и навыков выпускников колледжей и вузов.

Соответствующее соглашение подписано сегодня в рамках I отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills в сфере информационных технологий DigitalSkills 2017. Подписи под документом поставили генеральный директор Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов и директор OOO «1С» Борис Нуралиев.

Компания «1С» будет направлять своих представителей для участия в оценке результатов демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills, а также при необходимости определять дополнительные задания демонстрационного экзамена.

Логотип «1С» будет размещен в Skills-Passport – документе, в котором содержится оценка навыков студента или выпускника, сдавшего демэкзамен. В 2017 году его получили 14000 студентов из 26 регионов России. Компания также получит доступ к электронной базе данных с информацией о студентах и выпускниках, сдавших демэкзамен. Работодатель может выбрать в базе данных интересующую компетенцию и получить подробную оценку навыков по демэкзамену студента или выпускника по всем регионам России.

ООО «1С» основана в 1991 г. и специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения. Из собственных разработок фирмы "1С" наиболее известны программы системы «1С: Предприятие», а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы. Фирма «1С» является официальным дистрибьютором деловых программных продуктов зарубежных и отечественных производителей, таких как Miсrosoft, Лаборатория Касперского, Eset, ABBYY, DrWeb, Аскон, ПроМТ, Entensys, Novosoft и другие.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.