• Новости
  • Компании-партнеры поддержали Первый чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям

Компании-партнеры поддержали Первый чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям

09.08.2022

Компании-партнеры поддержали Первый чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям

C 10 по 14 августа в Мурманске в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах состоится Первый чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям. Оценивать конкурсантов будут сертифицированные эксперты Агентства развития навыков и профессий. Проведение соревнований активно поддержали и компании-партнеры, оснастившие конкурсные площадки.

Благодаря их вкладу более 80 молодых профессионалов в возрасте от 16 до 22 лет продемонстрируют свои навыки по 15 компетенциям, включающим как традиционные направления Агентства, так ремесла коренных народов северных земель.

Оборудование для площадки компетенции «Сантехника и отопление» предоставили Rothenberger и Henco, для «Электромонтажа» – Rotorica, а компания JONNESWAY поддержала сразу 2 направления – «Обслуживание грузовой техники» и «Обслуживание тяжелой техники».

Золотым партнером первенства выступила отечественная компания Deria (г. Санкт-Петербург), оснастившая оборудованием компетенцию «Сварочные технологии». Организация основана в 2004 году и за это время выросла из простой мастерской в передовую лабораторию по ремонту, а также интегратора высокотехнологичного промышленного оборудования. За плечами компании множество успешно реализованных проектов по модернизации и поставке оборудования на стратегические предприятия как России, так и зарубежья. Как отмечает генеральный директор Deria Игорь Гуленко, поддержка чемпионатных мероприятий для компании в новинку, однако очевидно, что их проведение способствует обучению молодежи и снабжению отрасли новыми квалифицированными кадрами, способными грамотно и быстро работать с современным оборудованием, реализуя максимум его возможностей.

«Сварочный аппарат, как музыкальный инструмент, звучание которого сильно зависит от того, кто ведет главную партию. На мой взгляд, крайне важно, чтобы это делал человек талантливый, горящий своей работой. Такие обычно и добиваются результата. Мы в этом плане делаем ставку на молодежь и готовы и дальше поддерживать все начинания, которые способствуют раскрытию кадрового потенциала молодых людей на рынке труда, – говорит Игорь Гуленко. – Развитие Арктической зоны является одним из приоритетных в стране, и мы хотим сделать все возможное, чтобы профессионалы сварочного дела достойно представляли свои регионы».

Стоит напомнить, что организаторы предстоящего чемпионата – Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также Правительство Мурманской области. Оператором мероприятий выступает Фонд Росконгресс.