• Новости
  • Ключевые проекты WorldSkills Russia представлены Центру стратегических инициатив Армении

Ключевые проекты WorldSkills Russia представлены Центру стратегических инициатив Армении

30.05.2017

Ключевые проекты WorldSkills Russia представлены Центру стратегических инициатив Армении

Руководство Центра стратегических инициатив Армении приехало в Россию, чтобы ознакомиться с лучшими практиками по подготовке кадрового потенциала для опережающего развития экономики страны. Визит начался с встречи в офисе Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Делегация Центра стратегических инициатив Армении вернулась в Россию с ответным визитом – в конце марта российская делегация побывала в Ереване. Президент республики Серж Саргсян и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева договорились о сотрудничестве о сотрудничестве АСИ и ЦСИ. А генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов презентовал проект WorldSkills Russia, который решает проблему кадрового обеспечения экономики роста.

«У вас в офисе хорошая атмосфера, живая, мне нравится», – оценил исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян. По его словам, в Армении приступают к формированию списка наиболее востребованных рабочих профессий и опыт WSR в обеспечении экономики страны кадровым потенциалом крайне интересен. Делегации из Армении были подробно представлены четыре ключевых проекта, влияющих на развитие человеческого капитала: разработка профессий будущего FutureSkills, чемпионат среди рабочих промышленных предприятий WorldSkills Hi-Tech, Академия WorldSkills (переобучение преподавателей и мастеров производственного обучения техникумов и колледжей по международным стандартам), а также демонстрационный экзамен как национальный проект независимой оценки навыков выпускников колледжей и техникумов. «Мы выстроили систему, позволяющую очень быстро внедрять профессиональные стандарты – не через бумажки, которые будут согласовываться несколько лет, а через людей, – подытожил Роберт Уразов. – Развитие стандартизировать невозможно».

Армения, как и Россия, присоединилась к международному движению WorldSkills International в 2012 году. Представители Республики выразили свое намерение использовать инструменты WorldSkills в развитии профессионального образования.